AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

On "AfterShow" ?

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 13. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 11. Jul 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

On "AfterShow" ?

  Alt 13. Sep 2004, 14:33
hi,

ich möchte eine prozedur ausführen unmittelbar nachdem mein Form sichtbar(!) ist

aber weder im OnCreate/OnShow noch OnActivate wird das Fenster angezeigt bevor meine prozedur beendet ist...

wie kann ich das nun hinbekommen? So eine art "OnAfterShow" ?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Funky-Sepp

Registriert seit: 14. Okt 2003
Ort: Freudenricht/Velburg
56 Beiträge
 
#2

Re: On "AfterShow" ?

  Alt 13. Sep 2004, 15:02
Du musst die Methode Paint der Form überschreiben

Delphi-Quellcode:
  TMyForm = class( TForm )
  private
    fPainted : Boolean;
  protected
  public
    procedure Paint; Override;
    procedure AfterShow;
  published
  end;

implementation


procedure TMyForm.Paint;
begin
  inherited Paint;
  if not fPainted then begin
    fPainted := True;
    AfterShow;
  end;
end;
Das müsste funktionieren
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: On "AfterShow" ?

  Alt 13. Sep 2004, 15:21
danke, funzt einwandfrei
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: On "AfterShow" ?

  Alt 11. Jul 2005, 11:11
@all

dabei wird die routine doch aber jedesmal aufgerufen, wenn das form neu gezeichnet wird oder?

Gruß richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: On "AfterShow" ?

  Alt 11. Jul 2005, 11:24
Zitat:
dabei wird die routine doch aber jedesmal aufgerufen, wenn das form neu gezeichnet wird oder?
Richtig.
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#6

Re: On "AfterShow" ?

  Alt 11. Jul 2005, 11:29
@ sniper_w

erstma thx für deine antwort.
muss ich denn sonst noch irgendwas beachten, wenn ich diese Routine einsetze. die automatische
neuzeichnung bei minimieren oder verkleinern des forms funktioniert also trozdem ja ?
außerdem will ichs nur einmal ausführen. wuerd das so machen?

Delphi-Quellcode:
procedure TMyForm.Paint;
begin
  inherited Paint;
  if not fPainted then begin
    fPainted := True;
    if hastenichgesehn=true then AfterShow;
  end;
end;
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: On "AfterShow" ?

  Alt 11. Jul 2005, 11:35
Hallo Richard,

erstens hab ich mal dein Posting von oben geloescht

Und ja, so sollte es funktionieren. Korrekter waere aber, das mehrfache aufrufen im OnAfterShow-Handler selbst abzufangen. Das OnAfterShow-Ereignis soll ja nach dem Show ausgeloest werden, und das kann bekanntlich mehr als einmal ausgefuehrt werden. Aber wie gesagt, so gehts auch

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#8

Re: On "AfterShow" ?

  Alt 11. Jul 2005, 11:41
@alcaeus,


ok, vielen dank du hast was gut bei mir.



bis denn,

Richard

PS.: Wann kann man mit deinem Tut über die DPCollection rechnen ?
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz