AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Ich habe ein trojanisches Pferd programmiert
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ich habe ein trojanisches Pferd programmiert

Ein Thema von Luckie · begonnen am 14. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 17. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 6 von 7   « Erste     456 7      
Neotracer64

Registriert seit: 27. Okt 2004
292 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#51

Re: Ich habe ein trojanisches Pferd programmiert

  Alt 29. Dez 2005, 01:15
Virenscanner sind strohdumm. Die meisten suchen jede Datei einfach nach den Bytefolgen, die in den Signaturen stehen, ab. Ist doch klar, dass früher oder später Kollisionen auftreten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#52

Re: Ich habe ein trojanisches Pferd programmiert

  Alt 29. Dez 2005, 01:19
Vor allem bei hoher Heuristik.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von poltergeistx
poltergeistx

Registriert seit: 12. Dez 2005
73 Beiträge
 
#53

Re: Ich habe ein trojanisches Pferd programmiert

  Alt 29. Dez 2005, 01:31
Zitat von Bernhard Geyer:
Ich denke sehr oft liegt es daran, das sie Signaturen von neuen Viren/Würmern erst sehr kurz gehalten werden, damit möglichst auch ähnliche/"gepatchte" Versionen erkannt werden. Jedoch führt das Teilweise zu Fehlerkennungen.

Dem stimme ich allerding absolut und ganz zu in dem bereich kenn ich mich besser aus und weiss genau dass dies der Fall ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#54

Re: Ich habe ein trojanisches Pferd programmiert

  Alt 29. Dez 2005, 08:46
Nun habt doch etwas Nachsicht mit AntiVir etc.

Stellt euch vor ihr solltet einen Virenscanner programmieren, der tausende Viren und evtl. Abarten erkennt, ohne den Rechner übermäßig zu belasten.

Und das Problem ist, Virenscanner werden an ihrer Erkennungsrate (Geschwindigkeit/intuitiven Bedienung/Idiotensicherheit) gemessen und nicht an ihrer Fehlerkennungsrate

Habe auch schon Rüffel bekommen, warum ich denn Viren verschicke.
Das Problem sind nicht nur die Virenscanner, sondern falsch eingestellte Virenscanner (sofort löschen etc.) und überreagierende Leute ... "Aber mein AntiVir sagt...".
In so ziemlich jedem AntiVirus-Programm lassen sich Ausnahmen definieren, hat diese Funktion jemals schon einmal wer benutzt?

Erst schießen dann fragen.
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#55

Re: Ich habe ein trojanisches Pferd programmiert

  Alt 29. Dez 2005, 08:54
Hm, okay... Aber eine allgemeine Sensibilisierung für das Problem, sagen wir mal, böswilliger Code ist mittlerweile vorhanden. Ich erinnere mich noch gut an Zeiten wo es nur immer hieß: "Ja aber bei MIR doch nicht. Wer sollte denn Interesse an MEINEN Dateien haben"

Nun ist allerdings bei vielen aus Desinteresse Panik geworden.
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
(Gast)

n/a Beiträge
 
#56

Re: Ich habe ein trojanisches Pferd programmiert

  Alt 29. Dez 2005, 09:45
Hi,
Zitat:
Habe auch schon Rüffel bekommen, warum ich denn Viren verschicke.
Das Problem sind nicht nur die Virenscanner, sondern falsch eingestellte Virenscanner (sofort löschen etc.) und überreagierende Leute ... "Aber mein AntiVir sagt...".
In so ziemlich jedem AntiVirus-Programm lassen sich Ausnahmen definieren, hat diese Funktion jemals schon einmal wer benutzt?
Die meisten stellen wohl ehr Alles auf "volles Pfund", viel hilft viel.
Hab da so einen Spezialisten, der Anti-Viren-Prg. und Firewall so eingestellt hatte, dass in seinem System nichts mehr ging
Ratet mal wer daran schuld war ?
Natürlich die Software-Hersteller.
Weil die Prg's keine Meldung brachten, was durch die vorgenommene Einstellung passieren kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#57

Re: Ich habe ein trojanisches Pferd programmiert

  Alt 29. Dez 2005, 09:48
Anti-Vir findet das ganze in einem Archiv und kann es nicht kaputt machen, wo liegt also das problem ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#58

Re: Ich habe ein trojanisches Pferd programmiert

  Alt 29. Dez 2005, 09:49
Die C'T Hat ja auch so super getestet, die haben, wenn ein Virenscanner einen Fehlalarm gemeldet hat, keine Punkte abgezogen.

Ich schreib auch mal einen Virenscanner, der meldet ALLES als Virus, damit hab ich dann ne Erkennungsrate von 100% wenn C'T wegen Fehlalarmen keine Punkte abzieht...
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#59

Re: Ich habe ein trojanisches Pferd programmiert

  Alt 29. Dez 2005, 09:51
Naja, mein kleines Programm, das nur einen Text in den Browser kopiert wurde lustigerweise auch schon als Eventuell Böse eingestuft - udn ich bin sicher, dass es das nicht ist

air
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#60

Re: Ich habe ein trojanisches Pferd programmiert

  Alt 29. Dez 2005, 09:53
Außerdem ist es doch ein AntiViren-programm. SpyBot S&D hat AdAware auch als evtl. schädlich gemeldet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 7   « Erste     456 7      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz