AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL: Index hinzufügen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL: Index hinzufügen

Ein Thema von Gambit · begonnen am 14. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2004
Antwort Antwort
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

SQL: Index hinzufügen

  Alt 14. Sep 2004, 12:48
Moin,

folgende Anweisung funzt nicht:
Delphi-Quellcode:
Query.close;
Query.SQL.Text:='ALTER TABLE myTable ADD INDEX TitleIndex (titel)';
Query.ExecSQL;
Da bekomm ich ne Exception: File must be opened exclusively

Wie gehts denn richtig?

Gruß

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: SQL: Index hinzufügen

  Alt 14. Sep 2004, 13:36
Zitat von Gambit:
Delphi-Quellcode:
Query.close;
Query.SQL.Text:='ALTER TABLE myTable ADD INDEX TitleIndex (titel)';
Query.ExecSQL;
Da bekomm ich ne Exception: File must be opened exclusively
Wie gehts denn richtig?
Dein Codeschnippsel ist schon in Ordnung. Die Tabelle myTable ist allerdings schon
an anderer Stelle geöffnet.
Es reicht schon, wenn in der Delphi IDE eine Query/Table Komponente auf Active=True steht.
Du musst ausserdem das Property Exclusive der TDatabase-Komponente auf True setzen.
(je nachdem, mit welchen Komponenten du arbeitest)
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: SQL: Index hinzufügen

  Alt 14. Sep 2004, 13:52
Hmm...ist ne Zeos-Query...jetzt hab ich mal active=false gesetzt und bekomm ne Exception "Syntax Error".

Komisch das...

Gruß

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfons_G

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: München
296 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#4

Re: SQL: Index hinzufügen

  Alt 14. Sep 2004, 14:11
Es ist damit natürlich gemeint, dass keine andere Komponente gerade auf diese Tabelle zugreift und ebenso keine andere Anwendung.

Alfons Grünewald



Alfons Grünewald
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: SQL: Index hinzufügen

  Alt 14. Sep 2004, 14:16
achso, hmm...klar. Es greift auch nix anderes auf die Tabelle zu. Das Property Exclusive kann ich allerdings bei meinen Zeos Komponenten, die ich verwende, nirgens finden...

Gruß

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz