AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi udpsocket-Komponente
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

udpsocket-Komponente

Ein Thema von ste_ett · begonnen am 15. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von ste_ett
ste_ett

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Dülmen
464 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

udpsocket-Komponente

  Alt 15. Sep 2004, 14:22
Hi,

ich wollte über einen UDP-Socket (udpsocket-Komponente) Daten ausauschen.

Das Problem ist, das es bei D7 für UDP keine Server/Client-Struktur mehr wie für TCP gibt, sondern beides in einer Komponente zusammengefasst ist (Über den Sinn kann man streiten!).

Mit "udpsocket.Sendln(String);" versendet man Daten.
"OnSend" Event wird ausgelößt, alles ok.

Bei "Recieveln" hängt mein Programm.
"OnRecieve" event wird nicht ausgelößt.


Hat schon jemand mit der udpsocket-Komponente erfolgreich Daten ausgetauscht?




Bitte keine Verweise auf Indy-Komponenten, damit klappt es, es geht mir hier speziell um diese Komponente.
Stefan
"Geht nicht!" ist keine Fehlerbeschreibung und "Hab ich schon versucht!" keine Antwort!

Hey, it compiles! Ship it!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

Re: udpsocket-Komponente

  Alt 16. Sep 2004, 14:18
Hi ste_ett,

wow, das war mal ne Tour durch die Sockets.pas...
Tja, und dort hab ich rausgefunden, dass die WinSock-Funktion recv hängen bleibt, warum bloß?
Naja, ein bisschen googlen hat mir gezeigt, dass man die Sache nicht im Blocking-Mode fahren lassen darf.
Also BlockMode auf bmNonBlocking und fertig!

MfG Stevie
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz