AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pixel in cm umrechnen

Ein Thema von Meflin · begonnen am 15. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 15. Jun 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von MPirnstill
MPirnstill

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: Burgdorf
197 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#11

AW: Re: Pixel in cm umrechnen

  Alt 14. Jun 2012, 15:02
Zitat von shmia:
Diese Unit dient dazu, Druckerausgaben in mm oder Inches zu designen und
auf den Printer Canvas in Pixel umzurechnen.
Ich die genauen Anforderungen die du hattest nicht aber mit MSDN-Library durchsuchensetmapmode hättets du dir viel Arbeit sparen können, so wie es bisher für mich aussieht.
Hallo,

ich weiß, der Thread ist schon etwas älter, aber stehe jetzt vor einem ähnlichen Problem. Ich habe eine Art Editor mit der RTF-Komponente in Delphi 7 geschrieben.
Die soll für Tastschreibübungen dienen. So leider sieht das Getippte am Bildschirm jetzt nicht so aus wie das Gedruckte.

Kann ich, wenn ich diesen "setmapmode" verwende auch einfach sagen, das die Breite meiner RTF-Komponente 21 cm (- Randeinstellung) breit ist?

Also so eine Art WSYWYG. Das zumindest die Zeilen auf dem Bildschirm mit den Zeilen im Ausdruck identisch sind.
Micha
Ich habe fertig!

DP - hier werden Sie geholfen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#12

AW: Pixel in cm umrechnen

  Alt 14. Jun 2012, 15:22
Vielleicht hilft Dir das weiter?

http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=1466

in Kurzform habe ich etwas derartigen in meiner Spickerkiste
Delphi-Quellcode:
procedure PaintRichedit(canvas:TCanvas;re:Trichedit;Bounds:Trect;pixelsperinch:Integer=96);

var fmt : TFormatRange;
begin
    InflateRect(Bounds,-2,-2);
    Bounds.Left := Round(Bounds.Left * 1440 / pixelsperinch) ;
    Bounds.right := Round(Bounds.right * 1440 / pixelsperinch) ;
    Bounds.top := Round(Bounds.top * 1440 / pixelsperinch);
    Bounds.Bottom := Round(Bounds.Bottom * 1440 / pixelsperinch);
     with fmt do
     begin
          hdc:= Canvas.handle;
          hdcTarget:= hdc;
          chrg.cpMin := 0;
          rcPage := Bounds;
          rc := Bounds;
          chrg.cpMax := re.GetTextLen;
     end;
     SetBkMode( Canvas.Handle, TRANSPARENT );
     re.perform( EM_FORMATRANGE, 1, integer( @fmt ));
     re.perform( EM_FORMATRANGE, 0, 0 );
end;
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MPirnstill
MPirnstill

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: Burgdorf
197 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#13

AW: Pixel in cm umrechnen

  Alt 15. Jun 2012, 06:56
Hallo Thomas,

danke erstmal für deine Antwort.
Auf den ersten Blick sieht das sehr vielversprechend aus.
Werd mal schauen ob das passt.

Gruß
Micha
Micha
Ich habe fertig!

DP - hier werden Sie geholfen!

Geändert von MPirnstill (15. Jun 2012 um 09:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz