AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pixel in cm umrechnen

Ein Thema von Meflin · begonnen am 15. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 15. Jun 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#1

Pixel in cm umrechnen

  Alt 15. Sep 2004, 15:21
Hi,
wie kann man denn pixel in cm /mm /m oder änliche "echte" maßeinheiten umrechten?

*MFG*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#2

Re: Pixel in cm umrechnen

  Alt 15. Sep 2004, 15:24
http://www.delphipraxis.net/internal...ixel+umrechnen

Glaub das geht nich zu einfach!
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Pixel in cm umrechnen

  Alt 15. Sep 2004, 15:25
Zitat von Meflin:
wie kann man denn pixel in cm /mm /m oder änliche "echte" maßeinheiten umrechten?
Siehe Anhang.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas barcode2.pas (1,3 KB, 63x aufgerufen)
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: Pixel in cm umrechnen

  Alt 15. Sep 2004, 15:31
ähm lieg ich falsch oder sind da nur funktionen für die andere richtung drin?
(mm -> pixel)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Pixel in cm umrechnen

  Alt 15. Sep 2004, 15:33
Wozu brauchst du das?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#6

Re: Pixel in cm umrechnen

  Alt 15. Sep 2004, 15:38
nun ich will die länge eines labels bestimmen, in pixeln kein problem, nur dass das nicht sehr userfrundlich ist, da sich kaum einer was drunter vorstellen kann!
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: Pixel in cm umrechnen

  Alt 15. Sep 2004, 15:40
Zitat von Meflin:
ähm lieg ich falsch oder sind da nur funktionen für die andere richtung drin?
(mm -> pixel)
Stimmt schon. Diese Unit dient dazu, Druckerausgaben in mm oder Inches zu designen und
auf den Printer Canvas in Pixel umzurechnen.
Die Gegenrichtung sollte recht einfach sein (Kehrwert bilden):
Delphi-Quellcode:
function ConvertPixelstoMMX(const Value:Integer):Double;
begin
   Result := Value / GetPrinterRes(Printer, True) * mmPerInch;
end;

function ConvertPixelstoMMY(const Value:Integer):Double;
begin
   Result := Value / GetPrinterRes(Printer, False) * mmPerInch;
end;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#8

Re: Pixel in cm umrechnen

  Alt 15. Sep 2004, 15:45
ah thx, gleich mal austesten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Pixel in cm umrechnen

  Alt 15. Sep 2004, 15:48
Zitat von shmia:
Diese Unit dient dazu, Druckerausgaben in mm oder Inches zu designen und
auf den Printer Canvas in Pixel umzurechnen.
Ich die genauen Anforderungen die du hattest nicht aber mit MSDN-Library durchsuchensetmapmode hättets du dir viel Arbeit sparen können, so wie es bisher für mich aussieht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ipworks

Registriert seit: 27. Jul 2004
65 Beiträge
 
#10

Re: Pixel in cm umrechnen

  Alt 15. Sep 2004, 16:28
Hallo
vielleicht hilft dir das:

Delphi-Quellcode:
function Tbuchungsform.Drucklinks(mm:integer):integer;
begin
     result:=StrtoInt(FloattoStrF(mm*GetDeviceCaps(Printer.Handle, LogPixelsX)/25.4,fffixed,10,0))
end;

function Tbuchungsform.Druckoben(mm:integer):integer;
begin
     result:=StrtoInt(FloattoStrF(mm*GetDeviceCaps(Printer.Handle, LogPixelsY)/25.4,fffixed,10,0))
end;
mfg
Peter
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz