AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei verstecken

Ein Thema von Tzuxy · begonnen am 16. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2004
Antwort Antwort
Tzuxy

Registriert seit: 17. Aug 2004
51 Beiträge
 
#1

Datei verstecken

  Alt 16. Sep 2004, 15:19
Hallo,
kann mir jemand helfen? Möchte eine beliebige Datei auf meiner Festplatte mit einem Delphibefehl verstecken.



mfg Werner
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Datei verstecken

  Alt 16. Sep 2004, 15:22
TOTAL verstecken kannst du KEINE Datei, du kannst höchstens die Attribute der Datei so ändern, dass der Explorer sie ausblendet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tzuxy

Registriert seit: 17. Aug 2004
51 Beiträge
 
#3

Re: Datei verstecken

  Alt 16. Sep 2004, 15:28
Das mein ich ja. weißt du sie syntax?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Datei verstecken

  Alt 16. Sep 2004, 15:32
Delphi-Referenz durchsuchenFileSetAttr
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Datei verstecken

  Alt 16. Sep 2004, 15:32
FileSetAttr('DeinDateiname', faHidden);
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Datei verstecken

  Alt 16. Sep 2004, 15:32
Mit
SetFileAttributes('Da.tei',FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN); Zu finden im WinAPI-SDK

Weitere Attribute:
FILE_ATTRIBUTE_NORMAL
FILE_ATTRIBUTE_ARCHIVE
FILE_ATTRIBUTE_OFFLINE
FILE_ATTRIBUTE_READONLY
FILE_ATTRIBUTE_SYSTEM
FILE_ATTRIBUTE_TEMPORARY
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.147 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Datei verstecken

  Alt 16. Sep 2004, 17:01
Aber dieses läßt sich auch locker umgehen, indem man seinen Explorer so einstellt, dass Versteckte und Systemdateien angezeigt werden sollen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Datei verstecken

  Alt 16. Sep 2004, 17:08
Dann speichere sie doch ZIP-Komprimiert und mit Passwort versehen in einer Datei. Damit ist sie zwar sichtbar, kann aber nicht mehr angesehen werden. Und ZIP-Komponenten gibt es für Delphi wie Sand am Meer.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz