AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Prism Delphi .Net müllt Ressourcen zu und gibt sie nicht mehr frei
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi .Net müllt Ressourcen zu und gibt sie nicht mehr frei

Ein Thema von hdh_adis · begonnen am 13. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2004
Antwort Antwort
hdh_adis

Registriert seit: 13. Okt 2004
4 Beiträge
 
#1

Delphi .Net müllt Ressourcen zu und gibt sie nicht mehr frei

  Alt 13. Okt 2004, 09:10
Hi Mitprogger,

über mehrwöchiger Beobachtung komme ich auf die These, das Delphi 8 einen heftigen Bug haben muss.

Bei einem Projekt (10 Forms mit ca. 300 Komponenten pro Form (TextBox,Buttons..)) brauche ich für die erste Compilierung ca. 3 min für jede weitere immer länger ohne dass ich etwas wesentliches am Quellcode geändert habe. Bei der 10. Compilierung sind es über 10 min!!!! Das umschalten vom Code-Editor zum Design-Editor braucht 4 min.

Wenn ich den Taskmanager beobachte benutzt Delphi (bds.exe) am Anfang ca. 40 MB Speicher und jede weitere Compilierung kommen ca. 130 MB hinzu. Irgendwie pendelt es sich bei 570 MB ein .

Bei Delphi 7 habe ich ca. 30 sec. für die Komplette Compilierung gebraucht.

Habt Ihr auch solche Probleme?????
Was tun???

System:
(WinXP, 1000Mhz, 256 MB Arb.Speich., Delphi 8 + Update 2)
Projekt:
(Winform, ADOKomponenten, KEIN VCL)

Gruß Andy

P.S.: Zwischen Winform und VCL liegt also nochmals Faktor 22 dazwischen. Tipp: Überlegt Euch ob Ihr VCL verwendet!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Delphi .Net müllt Ressourcen zu und gibt sie nicht mehr

  Alt 13. Okt 2004, 09:30
Zitat von hdh_adis:
über mehrwöchiger Beobachtung komme ich auf die These, das Delphi 8 einen heftigen Bug haben muss.
Nur einen? Ich glaube da gibt es mehrere 8)

Zitat von hdh_adis:
Zwischen Winform und VCL liegt also nochmals Faktor 22 dazwischen. Tipp: Überlegt Euch ob Ihr VCL verwendet!!!
Die Frage ist jedoch, ob man mit WinForms anfangen sollte. Nach M$-Roadmap sind Winforms mit dem nächsten Windows eh schon wieder veraltet. Bisher besteht (im Umfeld in dem ich Arbeite) keine notwendigkeit für Windows-Anwendungen auf .NET zu setzen. Mit VCL-Win32 ist man immer noch sehr produktiv!
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Delphi .Net müllt Ressourcen zu und gibt sie nicht mehr

  Alt 13. Okt 2004, 09:47
Speicher zumüllen, die User mit Bugs überschütten... Delphi 8 is halt 100% Microsoft kompatibel
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Delphi .Net müllt Ressourcen zu und gibt sie nicht mehr

  Alt 13. Okt 2004, 10:09
Hi hdh_adis,

mit Delphi 8 hat Borland das geschafft, was nach Delphi 4 keiner für möglich gehalten hatte: eine noch schlechtere Delphi Version auf den Markt zu werfen. Delphi 8 war wirklich noch nicht fertig, als dieses in Produktion gegangen ist. An dieser Stelle lässt sich leider nichts machen und auf Delphi 9 zu warten - bzw. auf das heiß ersehnte Update für Delphi 8 zum Thema .NET 1.1 SP1 Vielleicht hilft das ja auch ein wenig.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
hdh_adis

Registriert seit: 13. Okt 2004
4 Beiträge
 
#5

Re: Delphi .Net müllt Ressourcen zu und gibt sie nicht mehr

  Alt 13. Okt 2004, 10:31
Hi

Danke für Eure Antwort.

@sakura: Wann meinst Du wird vorraussichtlich das nächste Update verfügbar sein??

Es ist gerade echt kein Zustand , am liebsten würde ich die Software wieder zurückgeben (geht dass), entweder auf D9 warten oder gleich ne andere Programmiersprache benutzen.

am schmollen

Andy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Delphi .Net müllt Ressourcen zu und gibt sie nicht mehr

  Alt 13. Okt 2004, 10:36
Zitat von hdh_adis:
@sakura: Wann meinst Du wird vorraussichtlich das nächste Update verfügbar sein??
Danny Thorpe ist hart am Suchen einer Lösung - leider dauert das länger als erwartet Hast Du schon das Delphi 8 General Update 2 (von 03/10/2004) installiert? (Hier gehts zum Download)

Zitat von hdh_adis:
Es ist gerade echt kein Zustand ,
Das stimmt. Ich habe Delphi 8 auch nur drei mal genutzt und dann in den Schrank geschmissen.

Zitat von hdh_adis:
am liebsten würde ich die Software wieder zurückgeben (geht dass),
Keine Ahnung, nachfragen

Zitat von hdh_adis:
entweder auf D9 warten oder gleich ne andere Programmiersprache benutzen.
Auf Delphi 9 zu warten lohnt sich

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
hdh_adis

Registriert seit: 13. Okt 2004
4 Beiträge
 
#7

Re: Delphi .Net müllt Ressourcen zu und gibt sie nicht mehr

  Alt 13. Okt 2004, 10:42
Hi

@sakura: Klar hab ich General Update 2 installiert, da sind schon mal 10% meiner Anwendung stabiler gelaufen. Aber von stabil ... ist noch lange keine Rede.

Andy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Delphi .Net müllt Ressourcen zu und gibt sie nicht mehr

  Alt 13. Okt 2004, 10:45
Zitat von hdh_adis:
Aber von stabil ... ist noch lange keine Rede.
Ich weiß, warum glaubst Du wohl, dass ich ein fast €2000 Produkt nicht nutze Da bleibt wirklich nur die Hoffnung auf Delphi 2005 (als die nächste Version) und die ist lt. Berichten schon im frühen Betastadium besser gewesen als Delphi 8.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.613 Beiträge
 
#9

Re: Delphi .Net müllt Ressourcen zu und gibt sie nicht mehr

  Alt 13. Okt 2004, 10:49
Ich hoffe, ich kann als armer Studi das Update von D8 auf D9 (beides dann Prof.) noch finanzieren.

Müsste mich mal mit den Borländern diesbezüglich in Verbindung setzen. Ich hoffe, die sind bei sowas kulant.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz