AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi abgestürzten prozess erkennen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

abgestürzten prozess erkennen ?

Ein Thema von supermuckl · begonnen am 17. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 22. Feb 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

abgestürzten prozess erkennen ?

  Alt 17. Feb 2003, 17:45
wie krieg ich raus ob ein prozess sich noch meldet ( nicht abgestürzt ist und rückmeldung gibt ) oder ob er nicht mehr reagiert und z.b. in einer endlosschleife hängt oder einfach abgestürzt ist ?

das handle könnte ich raus bekommen... aber wie krieg ich raus ob es noch reagiert ?

und wie isses mit einem service prozess? gehts da auch ? sind alle prozesse gleich zu behandeln bei sowas?
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2
  Alt 19. Feb 2003, 17:24
kann mir also keiner ne antwort geben ?
krass :/
soll doch garnicht so ne schwierige frage sein
hat echt keiner ne ahnung? oder nen ansatz wo ich suchen könnte ?!?!
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 19. Feb 2003, 17:52
So einfach ist das auch nicht, aber ich hatte da eine Idee:
Du beoabachtest einen Prozess, und wenn sich in einer bestimmten Zeitspanne sich nichts tut, dann könnte der Prozess abgestürzt sein.

Allerdings kann ich dir nicht sagen, wie das geht.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4
  Alt 19. Feb 2003, 17:55
klar... aber "was" beobachte ich
kann ja nix senden und warten das was zurück kommt oder ?!?!?!
DDE ? ole ? ka.. kann auf jeden fall nix in das zu überwachende proggi einbauen
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5
  Alt 19. Feb 2003, 17:59
Hoi.
Also du könntest mal im PSDK nach Sendmessage suchen, wenn du das ned hasch dann auch http://msdn.mircosoft.com, vielleicht gibts da nen Message die nen Replie erfordert oder so...
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Wien
598 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6
  Alt 20. Feb 2003, 15:00
Schau dir mal die Doku zu SendMessageTimeOut() an..
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7
  Alt 20. Feb 2003, 17:50
ja das wär genau richtig.. bloss weis ich net was ich als message nehmen soll die ich da sende und auf reply timeout überprüfe.
müsste irgend was sein wo wie ein ping wirkt *g*
also das programm ist warscheinlich nur über die processid zu finden..
es ist ein dienst ( service )
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Wien
598 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8
  Alt 20. Feb 2003, 17:56
Als Message könnte WM_NULL herhalten.. aber nur mit der ProcessID wirst du Probleme haben.. ich schau mal ob ich was finden kann!
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9
  Alt 20. Feb 2003, 17:56
Vielleicht hast du ja bereits hier nachgesehen. Zumindest findest du da noch was genaueres.
Dort wird geschrieben, dass eine genaue Nachricht ist. Ich würde es am Anfang mal versuchen ganz ohne Nachricht zu versenden...

Chris

PS: Wenn du das in's OnCreate schreibst (wenn du VCL programmierst), dann gehen die Ladezeiten hoch!!! Nur als Hinweis.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10
  Alt 20. Feb 2003, 17:58
@Motzi: die ProcessID ist kein Problem, wenn man einen ProcViewer schreibt (Sorry, Assarbad). Wenn du ein Beispiel brauchst, findest du auf http://www.assarbad.org ein nonVCL-Programm (oder doch VCL... ).

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz