AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

shutdown, reboot usw.

Ein Thema von Delphi Star · begonnen am 17. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2004
Antwort Antwort
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

shutdown, reboot usw.

  Alt 17. Sep 2004, 21:36
Ich brauche diese Befehle für win w2k/xp:
  • Herunterfahren
  • Neu starten
  • Standbymodus
  • Abmelden
  • Computer sperren*

*Gibt es glaube ich nur für w2k
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: shutdown, reboot usw.

  Alt 17. Sep 2004, 21:50
Hi,

wie wäre es mit der Forensuche oder der Suche in der Code-Lib?

Hier im Forum suchenExitWindowsEx und Delphi-Referenz durchsuchenLockWorkstation

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: shutdown, reboot usw.

  Alt 19. Sep 2004, 08:04
Ich habe fast alles gefunden, jetzt muss ich nur nocn den Befehl für den Standbymodus wissen.
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: shutdown, reboot usw.

  Alt 19. Sep 2004, 09:08
Guten Morgen.

Ist schon schön, wenn ein User seine Posts so freundlich gestaltet und nicht nur "Ich will" und "Ich brauche" rein schreibt.


Bitte klicken.

Mit

SetSuspendState(False, False, False); aufrufen oder entsprechend den Kommentaren im Source anpassen.

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#5

Re: shutdown, reboot usw.

  Alt 19. Sep 2004, 09:40
gibt es nicht auch noch die möglichkeit das ganze überdie shutdown.exe und shellexecute zu ändern? ich kenne die parameter nicht, aber shutdown -w verhindert doch das herunterfahren oder? und ich denke da gibt es die restlichen auch noch...

[edit] 1500. Beitrag [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: shutdown, reboot usw.

  Alt 19. Sep 2004, 10:03
@Melfin: "shutdown -a" bricht das herunterfahren ab
Zitat:
Code:
Syntax: shutdown [-l | -s | -r | -a] [-f] [-m \\Computer] [-t xx]
                 [-c "Kommentar"] [-d up:xx:yy]

  Keine Argumente Zeigt diese Meldung an (wie -?).
  -i             Zeigt eine grafische Benutzeroberfläche an (muss die erste
                  Option sein).
  -l             Abmelden (kann nicht mit der Option -m verwendet werden).
  -s             Fährt den Computer herunter.
  -r             Fährt den Computer herunter und startet ihn neu.
  -a             Bricht das Herunterfahren des Systems ab.
  -m \\Computer  Remotecomputer zum Herunterfahren/Neustarten/Abbrechen.
  -t xx          Zeitlimit für das Herunterfahren, in xx Sekunden.
  -c "Kommentar" Kommentar für das Herunterfahren (maximal 127 Zeichen).
  -f             Erzwingt das Schließen ausgeführter Anwendungen ohne Warnung.
  -d [u][p]:xx:yy Grund (Code) für das Herunterfahren:
                  u = Benutzercode
                  p = Code für geplantes Herunterfahren
                  xx = Hauptgrund (positive ganze Zahl kleiner als 256)
                  yy = Weiterer Grund (positive ganze Zahl kleiner als 65536)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: shutdown, reboot usw.

  Alt 19. Sep 2004, 10:15
Das mit Shutdown funktioniert aber nur unter XP, unter w2k gibt es die shutdown.exe nicht
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: shutdown, reboot usw.

  Alt 19. Sep 2004, 12:12
Zitat von Delphi Star:
Ich habe fast alles gefunden, jetzt muss ich nur nocn den Befehl für den Standbymodus wissen.
Das folgende Beispiel habe ich am 06. August 2002 geschrieben und noch nicht unter XP getestet...

Zitat:
Wie kann ich Windows in den StandBy Modus setzen?

Um Windows schlafen zu legen, reicht der Aufruf der Win32 API Funktion SetSystemPowerState. Nach Angaben des Platform SDK, wird die Funktion von allen Windows Versionen unterstützt. Unter Windows NT muss zusätzlich das SE_SHUTDOWN_NAME Privileg gesetzt werden.
Delphi-Quellcode:
unit StandbyWindows_Unit;

interface

uses
  Windows;

function StandbyWindows: Boolean;

implementation

const
  SE_SHUTDOWN_NAME = 'SeShutdownPrivilege';

// -----------------------------------------------------------------------------

function StandbyWindows: Boolean;
var
  OSVersionInfo: TOSVersionInfo;
  hToken: THandle;
  hProcess: THandle;
  TokenPriv: TTokenPrivileges;
  ReturnLength: DWORD;
begin

  Result := False;
  OSVersionInfo.dwOSVersionInfoSize := SizeOf(OSVersionInfo);

  if not GetVersionEx(OSVersionInfo) then
    Exit;

  case OSVersionInfo.dwPlatformId of
    VER_PLATFORM_WIN32_NT:
      begin
        hProcess := GetCurrentProcess;

        if not OpenProcessToken(hProcess, TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES, hToken) then
          Exit;

        if not LookupPrivilegeValue(nil, SE_SHUTDOWN_NAME,
          TokenPriv.Privileges[0].Luid) then Exit;

        TokenPriv.PrivilegeCount := 1;
        TokenPriv.Privileges[0].Attributes := SE_PRIVILEGE_ENABLED;

        if not AdjustTokenPrivileges(hToken, False, TokenPriv, 0,
          PTokenPrivileges(nil)^, ReturnLength) then Exit;

        CloseHandle(hToken);
      end; {end VER_PLATFORM_WIN32_NT}
  end; {end case}

  Result := SetSystemPowerState(True, False);

end; {end function}

// -----------------------------------------------------------------------------

end.
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#9

Re: shutdown, reboot usw.

  Alt 19. Sep 2004, 12:14
Zitat von Meflin:
gibt es nicht auch noch die möglichkeit das ganze überdie shutdown.exe und shellexecute zu ändern? ich kenne die parameter nicht, aber shutdown -w verhindert doch das herunterfahren oder? und ich denke da gibt es die restlichen auch noch...
Ja, aber per Standardeinstellung ist die Verwendung vom shutdown-Dienstprogramm Administratoren vorbehalten, und ist damit eine schlechte Wahl.

[ot]
Zitat von Meflin:
[edit] 1500. Beitrag [/edit]
Gratuliere
[/ot]

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz