AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hint erscheint hinter Form. Aber wieso?

Ein Thema von Armageddon · begonnen am 18. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Armageddon
Armageddon

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Wilflingen
158 Beiträge
 
#1

Hint erscheint hinter Form. Aber wieso?

  Alt 18. Sep 2004, 20:24
Und nochmal eine Frage,

ich habe auf meiner Form ein Bild eingefügt nun habe ich angegeben das wenn ich mit der Maus über das Bild fahre sich die Maus in eine Hand ändert. Soweit so gut, nun habe ich noch angege´ben das ein Hint angezeigt wird. Das funktioniert zwar auch aber nur wird beim ersten mal anzeigen von dem Hint der Hint hinter dem Form angezeigt. Sprich man sieht nur noch den halben Hint Text weil der Rest hinter dem From hängt. Komischerweise wird beim zweiten mal mit der Maus drüber fahren der Hint Text richtig angezeigt. In meinem Programm verwende ich noch folgenden Code damit mein Form nicht auf dem Bildschirm verschoben werden kann und somit immer in der Mitte angezeigt wird. Kann es sein das es etwas damit zu tun hat?

Delphi-Quellcode:
  private
    { Private-Deklarationen }
    procedure WMEXITSIZEMOVE(var Msg : TWMSIZE); message WM_EXITSIZEMOVE;

procedure TForm1.WMEXITSIZEMOVE(var Msg: TWMSIZE);
begin
  Left := Screen.WorkAreaWidth div 2 - Width div 2;
  Top := Screen.WorkAreaHeight div 2 - Height div 2;
end;
Bei dem Klick auf das Bild wird der Explorer gestartet und ein Internetseite aufgerufen. Komischerweise ist dieser dann auch hinter dem From. Irgendwie scheint das Form immer über allen anderen Fenstern angezeigt zu werden. Ich denke mir das dies auch etwas mit dem Code zu tun hat!

Weiß jemand ne Lösung?

Danke Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Hint erscheint hinter Form. Aber wieso?

  Alt 18. Sep 2004, 20:53
Zitat von Armageddon:
Bei dem Klick auf das Bild wird der Explorer gestartet und ein Internetseite aufgerufen.
Du meinst wahrscheinlich den Internet Explorer ^^

Also wie/ wo rufst du denn den IE auf ... kann es sein, das du zufällig onMouseDown verwendest? Wenn ja, dann versuch's mal in omMouseUp

Zum Hint fällt mir jetzt aber nicht's ein -.-


Du kannst aber mal versuchen dein Fenster kurz nach dem 1. Anzeigen nach hinten zu setzen, da es dann ja hinten ist, sollte der Hint davor sein.
Delphi-Quellcode:
Form1.SendToBack;

{oder etwas extremer}

SetWindowPos(Form1.Handle, HWND_NOTOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE + SWP_NOSIZE);
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Armageddon
Armageddon

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Wilflingen
158 Beiträge
 
#3

Re: Hint erscheint hinter Form. Aber wieso?

  Alt 18. Sep 2004, 21:02
Hi himitsu,

also den Internetexplorer rufe ich so auf:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
var
  Reg: TRegistry;
  KeyName: string;
  ValueStr: string;
begin
  Reg := TRegistry.Create;
  try
    Reg.RootKey := HKEY_CLASSES_ROOT;
    KeyName := 'htmlfile\shell\open\command';
    if Reg.OpenKey(KeyName, False) then
    begin
      ValueStr := Reg.ReadString('');
      Reg.CloseKey;
    end
    else
      ShowMessage('Kein Browser angegeben!');
  finally
    Reg.Free;
  end;
  ValueStr := Copy(ValueStr, Pos('"', ValueStr) + 1, Length(ValueStr) -
    Pos('"', ValueStr));
  ValueStr := Copy(ValueStr, 1, Pos('"', ValueStr) - 1);
  ShowMessage(ValueStr);
  ShellExecute(0, 'open', PChar(ValueStr), 'http://www.cnc-maschinenmacros.de',
    nil, sw_Show);
end;
Das funktoniert auch soweit. Nur glaube ich hat das mit dem Fenster der I-Explorers und dem Hint wohl etwas damit zu tun das mein Fenster wohl immer an erster Stelle dargestellt wird. Egal was für ein Fenster ich auch daneben anklicke! Komisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Hint erscheint hinter Form. Aber wieso?

  Alt 18. Sep 2004, 21:14
Also dein geposteter Code hat nicht's drin, was dein Fenster in der beschriebenen Art nach vorne bringt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Armageddon
Armageddon

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Wilflingen
158 Beiträge
 
#5

Re: Hint erscheint hinter Form. Aber wieso?

  Alt 18. Sep 2004, 21:24
Ist ja nicht nur der Explorer. Egal welche Anwendung hinter meinem Bescheidenen Fenster bzw. Form auf ist. ich klick drauf auf was auch immer aber diese angeklickte Anwendung kommt einfach nicht vor mein Form.

Hier der Code wo ich bekommen habe damit mein Form immer in der Bildschirmmitte ist, eventuell hat es ja was damit zu tun wie ich glaube:

Delphi-Quellcode:
  private
    { Private-Deklarationen }
    procedure WMEXITSIZEMOVE(var Msg : TWMSIZE); message WM_EXITSIZEMOVE;
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

procedure TForm1.WMEXITSIZEMOVE(var Msg: TWMSIZE);
begin
  Left := Screen.WorkAreaWidth div 2 - Width div 2;
  Top := Screen.WorkAreaHeight div 2 - Height div 2;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Hint erscheint hinter Form. Aber wieso?

  Alt 18. Sep 2004, 21:51
Ich hab mal dein Image1Click und das WMEXITSIZEMOVE in einer Anwendung getestet und bei mir ist weder der Hint, noch der IE hinter dem Programmfenster.

Also entweder hast du nochwas Anderes in deinem Code, was dieses verursacht, oder es irgendwas anderes (Delphi, Windows ...)


Ach ja, willkommen bei Strato ^^
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Armageddon
Armageddon

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Wilflingen
158 Beiträge
 
#7

Re: Hint erscheint hinter Form. Aber wieso?

  Alt 18. Sep 2004, 21:55
Komisch, na dann muß ich mal gucken an was es liegt wenn ich dazu komme. Vielleicht krieg ich es ja hin. Ist sicher wieder nur so ein ah so ein Shit da hätte ich ja auch drauf kommen können fehler den man erst nach nem halben Tag suchen findet. Jetzt muß ich erst mal los. Jumping in the discothek *lol* Also schönen Abend noch.

Jepp Strato *grins* erst angemeldet aber noch nix drauf warte noch auf die Rechnung mit den ganzen Daten und der Software. Dann gehts mal so langsam los.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz