AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Edit wird übersprungen

Ein Thema von Hansa · begonnen am 20. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2004
Antwort Antwort
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

Edit wird übersprungen

  Alt 20. Sep 2004, 01:05
Hi,

folgendes Problem :

wird F5 gedrückt, so setze ich im OnKeyDown Edit1.Setfocus. Aber Delphi führt einfach die nächste Aktion aus und schließt die Form. Das wäre richtig, sofern in das Edit etwas eingegeben wird, aber dazu komme ich gar nicht. 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Edit wird übersprungen

  Alt 20. Sep 2004, 01:16
Zitat von Hansa:
... Aber Delphi führt einfach die nächste Aktion aus und schließt die Form...
Ähhh, was für 'ne nächste Aktion?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tigger
Tigger

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Wedel
25 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Edit wird übersprungen

  Alt 22. Sep 2004, 14:38
Zitat:
wird F5 gedrückt, so setze ich im OnKeyDown Edit1.Setfocus.
Ich weiß nicht, ob du das gleiche meinst, aber ich hatte gestern ein ähnliches
Problem. Ich glaube, man kann SetFocus nicht selbst setzen, sondern nur abfragen.

Mir hat dann "Form1.ActiveControl := Edit1" weitergeholfen.

LG, Tigger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Edit wird übersprungen

  Alt 22. Sep 2004, 14:42
Zitat von Tigger:
Zitat:
wird F5 gedrückt, so setze ich im OnKeyDown Edit1.Setfocus.
Ich weiß nicht, ob du das gleiche meinst, aber ich hatte gestern ein ähnliches
Problem. Ich glaube, man kann SetFocus nicht selbst setzen, sondern nur abfragen.

Mir hat dann "Form1.ActiveControl := Edit1" weitergeholfen.

LG, Tigger
Eigentlich sollte das mit SetFocus funktionieren. Hast Du im OnEnter bei Deinem Edit noch irgendwelche Aktionen?
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Edit wird übersprungen

  Alt 22. Sep 2004, 15:02
Hi Hansa,

SetFocus ist schon ok. Welches Ereignis in deinem Edit löst die weitere Aktion normalerweise aus?

Gruß oki
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz