AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

blue screen

Ein Thema von trifid · begonnen am 21. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#11

Re: blue screen

  Alt 21. Sep 2004, 13:56
Zitat von Luckie:
Bluescreens können nur von fehlerhaften Treibern und der gleichen erzeugt werden. Normale Anwendungsprogramme können unter Windows NT ff. das System nicht mehr gänzlich abschießen.
Genau das meinte ich auch mit dem Satz hier sagen:
Zitat von alcaeus:
Unter WinXP wurden die Bluescreens ja fast verbannt, also weiß ich nicht inwiefern es dort möglich ist, einen zu erzeugen.
Allerdings war meine Wortwahl wohl etwas undeutlich

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
static_cast

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Peine
300 Beiträge
 
#12

Re: blue screen

  Alt 21. Sep 2004, 14:14
*narf* vor dem GAU hatte ich hier auch nen post stehen. Naja, es gibt ein tool das provoziert einen bluescreen unter 2k,XP,2k3 mit einem cpu befehl direkt, und der kernel daruaf einen bluescreen wirft und unmittelbar die arbeit einstellt, nichtmal ein neustart oder memdump ist drin! das program ist zum testen von servern gewesen (für die hw reset cards) und hat satte 4 mal nachgefragt und ausdrücklich gewarnt. Also ist es klar das es geht, nur gesund für dein system ist es sicher nicht, wenn die registry offen ist kannst du deinen installations cd schonmal daneben legen!
Daniel M.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#13

Re: blue screen

  Alt 3. Okt 2004, 14:05
Zitat von Luckie:
Bluescreens können nur von fehlerhaften Treibern und der gleichen erzeugt werden. Normale Anwendungsprogramme können unter Windows NT ff. das System nicht mehr gänzlich abschießen
Naja, ich hab "per Zufall" ein kleines Prgoramm geschrieben gehabt, mit dem man unter XP ohne Probleme einen wunderschönen Bluescreen erzeugen kann (Bei mir ist dadurch auch beim zweiten Versuch nichts kaputt gegangen)
Angehängte Dateien
Dateityp: exe crashnt.exe (18,5 KB, 101x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#14

Re: blue screen

  Alt 3. Okt 2004, 14:24
Hi Sleepymaster,

es wäre schön wenn du uns verraten könntest, WIE du den Bluescreen erzeugt hast. Dem Threadersteller gehts letztendlich wahrscheinlich darum.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: blue screen

  Alt 3. Okt 2004, 14:25
Bei Windows 98 ist das ganz einfach:
Delphi-Quellcode:
asm
  mov ebp, 12345
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#16

Re: blue screen

  Alt 3. Okt 2004, 14:50
@alcaeus

Einen Thread in die csrss.exe injeciert und dann eine Messagebox aufgerufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#17

Re: blue screen

  Alt 3. Okt 2004, 15:07
Zitat von Dax:
Bei Windows 98 ist das ganz einfach:
Delphi-Quellcode:
asm
  mov ebp, 12345
end;
Delphi-Quellcode:
asm
@1:
jmp @1
end;
Müsste auch gehen, oder ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: blue screen

  Alt 3. Okt 2004, 15:13
Dein Code produziert *nur* eine Endlosschleife. Mein Code "zersetzt" das System regelrecht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#19

Re: blue screen

  Alt 3. Okt 2004, 15:13
Delphi-Quellcode:
asm
@1:
jmp @1
end;
Ist "nur" eine Endlosschleife! Söllte keinen Bluescreen machen und eigendlich garkeinen Schaden anrichten, bisauf das die CPU Auslastung auf 100% steigt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#20

Re: blue screen

  Alt 3. Okt 2004, 15:15
Achso ...

Zitat:
Mein Code "zersetzt" das System regelrecht
Aber Warum ? Weil das nicht in das Register passt ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz