AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

blue screen

Ein Thema von trifid · begonnen am 21. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von trifid
trifid

Registriert seit: 12. Sep 2003
297 Beiträge
 
#1

blue screen

  Alt 21. Sep 2004, 12:54
Wie programmiert man einen "blue screen"?
Keine Simulation, kein JPG/BMP, keine Pseudo-Jokes
Wie kann man mit Hilfe von Delphi-Code den Zustand einer Maschine dazu zwingen, dass dadurch das Betriebssystem einen "blue screen" erzeugt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: blue screen

  Alt 21. Sep 2004, 12:55
Hört sich nicht so an als würdest du das zu freundlichen Zwecken verwenden, um anderen die Arbeit zu erleichtern
  Mit Zitat antworten Zitat
ReDoX
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: blue screen

  Alt 21. Sep 2004, 12:56
Also ich weiss nicht wofür das gut sein soll? BÖSE absichten
Und für Viren ect. ist das nicht das richtige Forum glaube ich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: blue screen

  Alt 21. Sep 2004, 12:59
Stopp. Er hat nicht gesagt dass er was böses vorhat. Also lasst trifid das vielleicht nochmal erklären.

Kurz: Unter Win9x konnte man mit ein paar geschickten befehlen sehr schnell einen Absturz bzw. Bluescreen erzeugen.
Unter WinXP wurden die Bluescreens ja fast verbannt, also weiß ich nicht inwiefern es dort möglich ist, einen zu erzeugen.

Greetz
alcaeus

PS: erklär aber bitte mal wozu du dies brauchst
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bitworm
Bitworm

Registriert seit: 28. Jun 2004
Ort: Bockhorn
90 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: blue screen

  Alt 21. Sep 2004, 13:13
Hi !

Unter XP gibt es den Bluescreen definitiv noch, denn ich hatte Dank einer
defekten Grafikkarte das Vergnügen, den Bluescreen unter XP ausgiebig und
oft bewundern zu dürfen.
Wie man den Bluescreen aber per Aufruf öffnet wüßte ich auch mal gerne.
Vielleicht hat Luckie ja nen Tipp für den Aufruf der Win32-API-Funktion
ShowBlueScreen auf Lager
Rolf Heinen
Bye und bis denne

Bitworm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von trifid
trifid

Registriert seit: 12. Sep 2003
297 Beiträge
 
#6

Re: blue screen

  Alt 21. Sep 2004, 13:46
Wenn ich weiss wie ein "blue screen of death" entsteht bzw. entstehen könnte,
dann kann man das ein oder andere Unglück im vornherein abwenden.
Da man in der Literatur nichts findet (Petzold, J.Richter, etc.), und beim googeln erfolglos war, dachte ich mir, ich frage hier mal nach.

Zitat:
Hört sich nicht so an als würdest du das zu freundlichen Zwecken verwenden, um anderen die Arbeit zu erleichtern
Das könnte man aber auch jeden Hardware-Treiber-Hersteller unterstellen

Zitat:
Also ich weiss nicht wofür das gut sein soll? BÖSE absichten
Und für Viren ect. ist das nicht das richtige Forum glaube ich
Diese Reaktion war zu erwarten - und ist auch gut so!

Zitat:
Unter WinXP wurden die Bluescreens ja fast verbannt, also weiß ich nicht inwiefern es dort möglich ist, einen zu erzeugen.
Eigentlich geht es mir um die Hintergründe wie ein BSOD entstehen kann. Grundlagen.
Ich habe nicht vor einen Virus zu hacken oder einen Dritten damit zu schädigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mumu

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: Bamberg
519 Beiträge
 
#7

Re: blue screen

  Alt 21. Sep 2004, 13:46
unter windows xp seht ihr deshalb nicht mehr den bluescreen da er unter Systemsteuerung|System|Erweitert|Starten und Wiederherstellen|Systemfehler die Checkbox "Automatisch Neustart durchführen" standardmäßig aktiviert ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: blue screen

  Alt 21. Sep 2004, 13:53
Hatte erst gestern einen BlueScreen unter XP, Speicherabbild etc...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: blue screen

  Alt 21. Sep 2004, 13:53
Bluescreens können nur von fehlerhaften Treibern und der gleichen erzeugt werden. Normale Anwendungsprogramme können unter Windows NT ff. das System nicht mehr gänzlich abschießen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mumu

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: Bamberg
519 Beiträge
 
#10

Re: blue screen

  Alt 21. Sep 2004, 13:54
jo stimmt luckie hat recht, programmier nen treiber und mach ne division durch 0 und schon haste deinen blue screen....

ist mir nämlich bei meinem netzwerktreiber passiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz