AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mediaplayer part2

Ein Thema von rayjray · begonnen am 21. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2004
Thema geschlossen
rayjray

Registriert seit: 14. Sep 2004
29 Beiträge
 
#1

Mediaplayer part2

  Alt 21. Sep 2004, 13:50
Hiho ich bin ma wieder

Eine kleine Frage...Ich habe nun eine label für die lieder die ich gerade abspiele...leider zeigt das label auch den pfad an...bekomme ich das weg?

keine sorge hab noch mehr solch kleiner fragen ^^
 
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: Mediaplayer part2

  Alt 21. Sep 2004, 13:51
hi, versuch mal ExtractFileName(Variable)
 
rayjray

Registriert seit: 14. Sep 2004
29 Beiträge
 
#3

Re: Mediaplayer part2

  Alt 21. Sep 2004, 14:38
THX Meflin für die Ultra schnelle Antwort ^^

Ich habe diese hier gemacht!

Label1.Caption := ExtractFileName(MediaPlayer1.FileName); ohne jemals dieses gesehen zu haben und als voller noob hab ich es hinbekommen.....hihihi *freu*

Danke nochmals für die Anregung,...naja war ja wirklich nicht all zu krass die Lösung!



Nun meine weiter kleine Frage


Ich hab nu auch ein listview der die lieder anzeig die ich aussuche!!

ich möchte zu a. die Lieder in der Liste komplett löschen per Button! ( wie )
b. per Kontextmenu einzele Lieder aus der Liste löschen ( wie )
 
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: Mediaplayer part2

  Alt 21. Sep 2004, 14:45
Hi rayjray,

normalerweise gibts die Regel: Neue Frage, neuer Thread.

zu a: ListView1.Items.Clear;
zu b: ListView1.Items.Delete(ListView1.ItemIndex)

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
 
rayjray

Registriert seit: 14. Sep 2004
29 Beiträge
 
#5

Re: Mediaplayer part2

  Alt 21. Sep 2004, 15:00
Also..ich habe deswegen keine neue Thread genommen da ich sonst hier alles überfüllen würde...also sprich Mediaplayer part 1,2,3,4,5,;

Also ist es doch ok, denke ich, das wenn ich hier einfach meine 2-3 kleinen Fragen stelle....oder nicht?, dann sagt es einfach und ich mach neue Themen!!!!---kenn mich in Foren net so gut aus

Also Danke "alcaeus" für die genauso schnelle Antwort...ist ja wie Fliessband Arbeit hier hihihi


Zú A. Das Prob ist erledigt!

Zu B. Das könnte auch so sein....aber ich will es nicht per Button machen mit dem einzeln löschen sondern mit dem Kontextmenu...wobei ich NICHT weiss wie ich so eines erstelle oder sonstiges!! ( per Button war es erfolgreich )

Geht es per Kontextmenu?
 
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: Mediaplayer part2

  Alt 21. Sep 2004, 15:03
Hi rayjray,

keine Angst, hier gibt es schon jede Menge Threads, also mach dir keine Sorgen über 1-2 neue.
Nun, zu B. Such mal nach [dp]"ListView PopupMenu"[/dp], und falls du nichts findest, erstellst du nicht "Mediaplayer part3", sondern nimmst einen etwas aussagekräftigeren Titel

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
 
rayjray

Registriert seit: 14. Sep 2004
29 Beiträge
 
#7

Re: Mediaplayer part2

  Alt 22. Sep 2004, 12:34
Ok, ich möchte das wenn ich oben rechts in der Ecke den Minimize Button klicke es minimiert...ich weiss nicht wie sie ansprechen muss?!!?

Also von den vorgegebenen " _ [] X "..sry besser kann mann sie nicht mit tastatur darstellen :/

TWindowMinimizeAll ??? ich will aber keinen Button benutzen,wenns geht!
 
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#8

Re: Mediaplayer part2

  Alt 22. Sep 2004, 12:53
Hi rayjray,

das Problem hat überhaupt nichts mehr mit den Fragen hier zu tun. Bitte mach einen neuen Thread auf, in diesem hier gab es schon verschiedene Fragen (Dateinamen, Popupmenu in der Listview).
Außerdem müsstest du dein Problem genauer beschreiben, was funktioniert denn beim Minimieren-Button nicht? Normalerweise wird es automatisch minimiert.
Aber: Neue Frage => Neuer Thread

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Mediaplayer part2

  Alt 22. Sep 2004, 13:21
Also ich mache hier mal zu. Es gilt "neue Frage, neuer Thread", sonst geht hier alles durcheinandern.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz