AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

UNIX crypt()

Ein Thema von Dax · begonnen am 21. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2004
Antwort Antwort
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

UNIX crypt()

  Alt 21. Sep 2004, 14:43
Welchen Algorithmus verwendet die UNIX-Funktion crypt() eigentlich?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: UNIX crypt()

  Alt 21. Sep 2004, 14:44
Suche doch mal Hier im Forum suchenunix crypt

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: UNIX crypt()

  Alt 21. Sep 2004, 14:50
Es geht nämlich um den Verschlüsselungsmechanismus, den der Apache (Linux) benutzt, um die Passworte in der .htpasswd zu speichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: UNIX crypt()

  Alt 21. Sep 2004, 14:50
Ich weiß, das findest Du in den Suchergebnissen

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: UNIX crypt()

  Alt 21. Sep 2004, 15:02
Ich bräuchte aber noch das *char salt, mit dem die Passwörter verschlüsselt werden. Das kann ich nirgends finden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: UNIX crypt()

  Alt 21. Sep 2004, 15:03
Die sind Zufall und darfst Du selbst erstellen

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: UNIX crypt()

  Alt 21. Sep 2004, 15:04
Zitat von sakura:
Die sind Zufall und darfst Du selbst erstellen

......
Das verstehe ich jetzt nicht ganz....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: UNIX crypt()

  Alt 21. Sep 2004, 15:14
Zitat von Dax:
Das verstehe ich jetzt nicht ganz....
Du musst das Salt (zwei Zeichen) selbst mithilfe der Random-Funktion erstellen.
Delphi-Quellcode:
var
  Salt: String;
begin
  Salt := Chr(Random(94) + 34) + Chr(Random(94) + 34);
end;
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: UNIX crypt()

  Alt 21. Sep 2004, 15:15
Ach so.... Danke! Jetzt versteh' ichs.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.119 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: UNIX crypt()

  Alt 21. Sep 2004, 17:24
Na das ist ja mal praktisch.

Ich hab bis jetzt mit einem kleinen, von Linux nach Windows übersetzten Konsolenprogramm gearbeitet, womit man aus 'ne Textdatei (mit Namen/Gruppen und Passwörtern) diese nette .htpasswd erstellen konnte,
aber das ist ja um längen besser ^^

hatte aber auch nie in der DP danach gesucht -.-
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz