AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ne gute idee zum speichern?

Ein Thema von Nicodius · begonnen am 21. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2004
Antwort Antwort
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

ne gute idee zum speichern?

  Alt 21. Sep 2004, 15:16
hat wer ne gute idde um etwas in dem format wie im anhang zu speichern?


also

ich lasse neue daten generieren und dann werden sie so benennt(dynamische komponenten - TLabel!)

"blabla_Nummer"


so wie mach ich das am bestten um je nach anzahl der Datums-labels diese zu speichern(ihre caption +(!!) ihr Hint + ihre font color) und dann bei programmstart sie wieder zu generieren?

wieder nach dem motto

Font.Color = ....
Hint = ....
Caption = ....
Name = "blabla_" + IntToStr(count)) wobei count von 0(wenn keine vorhanden sind) bis höchstens 21 reichen kann



danke

Nicodius
Miniaturansicht angehängter Grafiken
help.jpg  
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: ne gute idee zum speichern?

  Alt 21. Sep 2004, 15:20
Hi Nico,

meinst du das Bild?
Erklär bitte mal was genau du speichern willst.
Evtl. solltest du die DP mal nach typisierten Dateien und Records durchsuchen.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: ne gute idee zum speichern?

  Alt 21. Sep 2004, 15:23
ich speichere einige datet von vorher GENERIERTEN labels (ich weiß nicht wiviele zähle aber mit)


also sagen wir er will 6 besondere tage speichern dann werden dort die sechs tage als labels ausgegeben ihr hint wird nacher (onclick) als message ausgegeben und ihre farbe ist auch bestimm bar


die caption des labels ist das datum des termines


ich würde gerne lösungsvorschläge für speichern und laden haben

DANKE
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: ne gute idee zum speichern?

  Alt 21. Sep 2004, 15:25
Hi Nico,

vielleicht helfen dir dann ini-Dateien oder XML-Dateien weiter. Sonst weiß ich auch nicht weiter.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: ne gute idee zum speichern?

  Alt 21. Sep 2004, 15:26
ja da kenn ich mich nicht aus


INI


mag ich nicht veraltet

XML kenn ich mich nicht aus (was bringts das so zu speichern??)


mfg

Nicodius
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von atreju2oo0
atreju2oo0

Registriert seit: 5. Dez 2003
Ort: Berlin
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: ne gute idee zum speichern?

  Alt 21. Sep 2004, 15:27
Delphi-Quellcode:
Type

   Mein_Typ=record
    caption:string;
    hint:string;
    farbe:Tcolor;
  end;

var f: file of Mein_Typ
    Typ:array[1..21]of Mein_Typ;
Diese Datei f musst Du nun mit assignfile und reopen usw. initialisieren, öffnen und dann kannste mit read und write einfach damit umgehen.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: ne gute idee zum speichern?

  Alt 21. Sep 2004, 15:29
Hi Nico,

entweder du arbeitest mit den typisierten Dateien, die Thomas und ich empfohlen haben, oder du liest dir das hier durch.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#8

Re: ne gute idee zum speichern?

  Alt 21. Sep 2004, 15:32
Wenn du mit Records arbeiten willst, dann gibts von Luckie ne klasse Klasse zum Umgang mit typisierten Dateien dazu.
Die müßtest du hier irgendwo finden. Sonst auf seiner Homepage schauen.
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#9

Re: ne gute idee zum speichern?

  Alt 21. Sep 2004, 15:36
ich weiß wie records funktionieren nur ist das hier gescheit? ich probiers mal udn danke erstmal!


greeze

Nico
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz