AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [Web-design]: klein+schnell+schön... Möglich? Wie?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Web-design]: klein+schnell+schön... Möglich? Wie?

Ein Thema von yankee · begonnen am 21. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#21

Re: [Web-design]: klein+schnell+schön... Möglich? Wie?

  Alt 21. Sep 2004, 17:58
Zitat von Chewie:
Anzumerken wär noch, dass sich Kompression nicht rentiert bei Daten, die schon komprimiert sind (z.B. JPG) und bei sehr kleinen Dokumenten, da dort der ZIP-Header evtl. größer ist als das Original!
aber bei sehr kleinen inhalten wird man auch keine kompression brauchen. und eine internetseite wird auch keiner sooft runterladen, dass sich ein zip-header als übermäßiger traffic bemerkbar machen wird.

das es mit jgp&co nicht klappt ist klar.
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#22

Re: [Web-design]: klein+schnell+schön... Möglich? Wie?

  Alt 21. Sep 2004, 18:22
ich habe mir gerade mal angesehen, wie <div> funktioniert und ich muss sagen, dass ist echt 'ne tolle Sache! Frage wäre, ob mann wie bei frames die einzelnen div-Teile ausdateien laden kann (wäre natürlich perfekt). Bei google habe ich nichts gefunden, aber ich würde doch glatt mal sagen, dass ich das Seitendesign mit div mache :-))
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#23

Re: [Web-design]: klein+schnell+schön... Möglich? Wie?

  Alt 21. Sep 2004, 18:25
Srtatt frames, tabbellen usw. kannst du auch <div> nehmen, und das dann mit CSS position:absolute etc. positionieren ... (vielleicht n bissle umständlich, aber machbar )
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#24

Re: [Web-design]: klein+schnell+schön... Möglich? Wie?

  Alt 21. Sep 2004, 19:52
Ich empfehle dir Tabellen. Damit hast dui unbegrenzte Gestaltungsmöglichkeiten (fast), sie sind übersichtlich und leicht zu machen und sehen in allen Browsern gleich aus. Mit abosuluter positionierung hab ich hingegen andere Erfahrungen.
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#25

Re: [Web-design]: klein+schnell+schön... Möglich? Wie?

  Alt 21. Sep 2004, 21:22
Ich nehme jetzt auch viel lieber Tabellen und vorher hatte ich FrameSet's verwendet.

Mit Div's hab ich es nicht so, da sie mit einigen Positionierungsvarianten probleme haben.

Im Grunde genommen hat alles seine Vor- und Nachteile, vorallem da sich die verschiedenen Browserhersteller nicht einigen können und einiges unterschiedlich handhaben
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#26

Re: [Web-design]: klein+schnell+schön... Möglich? Wie?

  Alt 21. Sep 2004, 21:25
Zitat von himitsu:
Im Grunde genommen hat alles seine Vor- und Nachteile, vorallem da sich die verschiedenen Browserhersteller nicht einigen können und einiges unterschiedlich handhaben
Wobei IMHO Tabellen die beste Lösung sind, da die meisten Browser damit gut umgehn (außer unterschiedlichem Verhalten mit der height-Property beim table-Tag). Außerdem ist die Anordnung mit Tabellen sehr einfach.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#27

Re: [Web-design]: klein+schnell+schön... Möglich? Wie?

  Alt 22. Sep 2004, 05:34
Nja, gemäß W3C soll man keine Tabellen zu Seitengestalltung mehr verwenden...
Wie auch immer: mit Div kann man doch wirklich so ziemlich ALLES machen und übersichtlicher als Tabellen finde ich das auch. Also ich bin überzeugt von <div>

Aber ihr habt mir unglaublich geholfen thx euch allen!!!!!!

Mit neuen erkenntnisen ans
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#28

Re: [Web-design]: klein+schnell+schön... Möglich? Wie?

  Alt 22. Sep 2004, 09:53
Also ich hab bei Div's immer Probleme, sobald es sich um "feste" Pixelwerte für die Größe handelt, wenn ich nur %-Werte nehm, dann ist's einfach.
Bei Tabellen ist das anders, dort geht's super.
Und seit ich versuche mein HTML, so weit wie möglich, in Strict zu machen gibt es sowieso keine Frames mehr.
Und der W3C-Validierungsservice hat sowieso nicht's gegen Tabellen ^^
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
MarcusB

Registriert seit: 7. Mär 2004
121 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#29

Re: [Web-design]: klein+schnell+schön... Möglich? Wie?

  Alt 22. Sep 2004, 10:39
Also ich benutze auch Blindtabellen für das grobe Layout der Seite.
Allerdings verschachtel ich diese (bis auf ganz wenige Ausnahmen) nicht mehr, sondern benutze <span> und <div> Tags
für die Formatierung.
Für Schrift/Form/Farb/Linien/etc-Formatierung benutze ich mittlerweile nur noch CSS, da sich so Änderungen recht leicht
vornehmen lassen, ausserdem hält es den Quellcode übersichtlich, wenn man häufig benötigte Formatierungen in einer
Style-Sheet-Datei unterbringt.

Was aber am meisten zu den Ladezeiten beiträgt sind ganz klar die Bilder, hier versuche ich soweit möglich gif's mit geringer
Farbtiefe und nicht zu unruhigen Mustern zu verwenden, da diese so recht klein werden.
JPGS nur dort, wo wirklich nötig (Fotos, etc.) und dann auch auf vernünftige Komprimierung achten.

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz