AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tag

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 21. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Tag

  Alt 21. Sep 2004, 19:43
moin,

jede komopente hat ja die property "tag", wozu ist diese genau?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: Tag

  Alt 21. Sep 2004, 19:46
Es ist eine Zahl zur freien benutzung duch den programierer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: Tag

  Alt 21. Sep 2004, 19:46
Hi Pseudemys Nelsoni,

AFAIK hat die Eigenschaft keinen Sinn. Du kannst einen integer-Wert speichern, der irgendwie mit der Komponente zu tun hat, anstatt dafür eine Variable zu erstellen. Aber richtigen Sinn hat die Eigenschaft nicht.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#4

Re: Tag

  Alt 21. Sep 2004, 19:48
tolle idee von borland *g*

danke für die erklärung
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bitworm
Bitworm

Registriert seit: 28. Jun 2004
Ort: Bockhorn
90 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Tag

  Alt 21. Sep 2004, 21:05
Tag bedeutet Anhängsel, und Du kannst diese Properties dazu verwenden, um
Integer-ID-Werte oder Pointer auf andere Strukturen zu hinterlegen.
Eine sehr nützliche Sache und damit alles andere als unnütz und überflüssig.
Jeder, der z.B. komplexe Baumstrukturen programmieren durfte wird mir das
nur bestätigen, oder
Rolf Heinen
Bye und bis denne

Bitworm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Tag

  Alt 21. Sep 2004, 21:28
Das läßt sich auch für 'ne ganz einfache Komponentenerkennung nutzen.


Man könnte z.B. mehrere Editfelder mit 'nem anderen Wert im Tag versehen und dann:
Delphi-Quellcode:
Edit1.Tag = 1
Edit2.Tag = 2
Edit3.Tag = 3
...

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
  begin
    case TEdit(Sender).Tag of
      1: ... //cool, da hat jemand was in Edit1 geändert
      2: ... //und jetzt in Edit2
      3: ... //also jetzt reicht es aber ... einfach so Edit3 zu ändern
      ...
    end;
  end;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: Tag

  Alt 21. Sep 2004, 21:32
Nach einigem Stöbern in meinen Programmen (wollte wissen ob ich Tag schon mal benötigt habe), habe ich 2 verschiedene Verwendungszwecke gefunden:
1. Wird z.B. eine Zahl im Edit verlangt so verwende ich das Tag immer um den entsprechenden int-Wert des Textes im Edit zu speichern.
2. Ich hab das Tag mal bei einem PageControl verwendet, aber ich konnte den Sinn und Zweck der Sache auch nicht mehr erkennen

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Tag

  Alt 22. Sep 2004, 15:36
Moin Pseudemys Nelsoni,

Zitat von Pseudemys Nelsoni:
tolle idee von borland *g*
das ist allerdings keine Idee von Borland, sondern von Microsoft (vermutlich )
Siehe GetWindowLong/SetWindowLong mit GWL_USERDATA.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz