AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schnellstartleiste

Ein Thema von rayjray · begonnen am 21. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2004
Antwort Antwort
rayjray

Registriert seit: 14. Sep 2004
29 Beiträge
 
#1

Schnellstartleiste

  Alt 21. Sep 2004, 21:49
Ich möchte gerne das wenn sich mein programm öffnet es sich sofort in die chnellstartleiste verabschiedet ^^

Wie mach ich das?!!?

MFG RJ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Schnellstartleiste

  Alt 21. Sep 2004, 21:56
Hi rayjray,

meinst du die Schnellstartleiste oder etwa die TNA?
Im Falle dass du die TNA meinst, vielleicht hilft der Link: Hier im Forum suchenTNA

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
rayjray

Registriert seit: 14. Sep 2004
29 Beiträge
 
#3

Re: Schnellstartleiste

  Alt 21. Sep 2004, 22:26
HEHE Danke alcaeus....so langsam mauserst du dich zu meinem Helden...schoon das 2te mal das du mir heute hilfst!

aber das einzige was ich finde ist das man das in den tray versteckt?!..nunja wenn ich das versuche ( den code ) dann verschwindet das auch in den tray..aber ich sehe dann nichts mehr zum anklicken!!!

und mal davon abgesehen will ich es nicht verstecken...also suchte ich weiter bis ich zu diesem angekommen bin...

Delphi-Quellcode:
procedure Taskbar_on(Icontitle : string);
procedure Taskbar_off;
procedure TaskbarEvent(var Msg: TMessage); Message WM_TASKABAREVENT;

...

procedure Taskbar_on (Icontitle : String);
var NotifyIconData: TNotifyIconData;
    a : integer;
begin
Fillchar(NotifyIconData,Sizeof(NotifyIconData),0);
   NotifyIconData.cbSize := Sizeof(NotifyIconData);
   NotifyIconData.Wnd := Handle;
   NotifyIconData.uFlags := NIF_MESSAGE or NIF_ICON or NIF_TIP;
   NotifyIconData.uCallbackMessage := WM_TASKABAREVENT;
   NotifyIconData.hIcon := Application.Icon.Handle;

   for a := 0 to 63 do
   NotifyIconData.szTip[a] := IconTitle[a+1]; //warum hab ich das denn gemacht? :gruebel:

   Shell_NotifyIcon(NIM_ADD, @NotifyIconData);
end;


procedure Taskbar_off;
var NotifyIconData : TNotifyIconData;
begin
FillChar(NotifyIconData,Sizeof(NotifyIconData),0);
   NotifyIconData.cbSize := Sizeof(NotifyIconData);
   NotifyIconData.Wnd := self.Handle;
   NotifyIconData.uFlags := NIF_MESSAGE or NIF_ICON or NIF_TIP;
   NotifyIconData.uCallbackMessage := WM_TASKABAREVENT;
   NotifyIconData.hIcon := Application.Icon.Handle;
   NotifyIconData.szTip := 'Punkt';
   Shell_NotifyIcon(NIM_DELETE, @NotifyIconData);
end;


procedure TForm1.TaskbarEvent(var Msg: TMessage);
begin
if Msg.LParam = wm_LButtonDblClk then begin
                                      Application.restore;
                                      Application.bringtofront;
                                      Form1.activate;
                                      end;

if Msg.LParam = wm_RButtonDown then popupmenu1.popup(Mouse.CursorPos.X,Mouse.CursorPos.Y);
end;
was mach ich falsch?
denn das mit dem notify versteh ich nicht...den hab ich in meinem objextinspektor nicht?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: Schnellstartleiste

  Alt 21. Sep 2004, 22:31
Zitat von rayjray:
HEHE Danke alcaeus....so langsam mauserst du dich zu meinem Helden...schoon das 2te mal das du mir heute hilfst!
Zum Helfen bin ich da

Sieh dir mal die CooltrayIcons an. Ich habe sie hier gepostet.
Und hier habe ich noch ein Beispielprogramm zu den TrayIcons geschrieben, die wichtigsten Funktionen werden da verwendet.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
rayjray

Registriert seit: 14. Sep 2004
29 Beiträge
 
#5

Re: Schnellstartleiste

  Alt 21. Sep 2004, 22:37
Das wollte ich eigentlich noch dazu schreiben....

gibbet es nicht einfach einen code? der mir weiterhilft?
denn das cooltray möcht ich nicht so gerne ausserdem möchte ich ja was dazu lernen! ^^

aber genau was deine demo enthält..so sollte es trotzdem aussehen?!....wird an der cooltray ein anhang für mein programm mitgebracht? das heisst das ich am ende mehr als nur die exe habe??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: Schnellstartleiste

  Alt 21. Sep 2004, 22:42
Zitat von rayjray:
so sollte es trotzdem aussehen?!....wird an der cooltray ein anhang für mein programm mitgebracht? das heisst das ich am ende mehr als nur die exe habe??
Nein, die exe wird höchstens 2-3 KB größer, aber der Benutzer bemerkt gar nichts davon.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
rayjray

Registriert seit: 14. Sep 2004
29 Beiträge
 
#7

Re: Schnellstartleiste

  Alt 21. Sep 2004, 22:44
Thx dann werde ich mich mal ran machen!

kann sich nur um stunden handeln....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Schnellstartleiste

  Alt 21. Sep 2004, 22:45
Oder, wenn du es ohne Kompo machen willst: http://www.luckie-online.de/Delphi/Sonstiges/TNA.html
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
rayjray

Registriert seit: 14. Sep 2004
29 Beiträge
 
#9

Re: Schnellstartleiste

  Alt 21. Sep 2004, 23:36
Puhhh is das anstrengend wenn man echt 0 Ahnung hat (

Irgendwie hab ich mit dem Cooltray meine Schwierigkeiten... komm nich klar damit

Wie kann ich den minimize auf das übliche Zeichen oben rechts in der Ecke setzten?

Überhaupt geht nix....*schnnief*...ich glaube ich setzte mich morgen Vormittag nach Arbeit nochmal ran!

Bis dahin N8 für alle Nachtschwärmer die immer und jederzeit bereit sind zu Helfen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz