AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein TPageControl, TTabControl, TTabSheet
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TPageControl, TTabControl, TTabSheet

Ein Thema von Insider2004 · begonnen am 23. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2004
Antwort Antwort
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

TPageControl, TTabControl, TTabSheet

  Alt 23. Sep 2004, 01:03
Hallo zusammen,

ich möchte eine Form machen, die oben eine Reiterleiste hat und unten immer die gleichen Elemente. Die Zahl der Sheet kann beliebig sein (dynamisch). Auf jedem Shhet sollen die selben/gleichen Elemente sein (z.b. eine Editbox). Wie kann ich soetwas am besten machen?

Es gibt dafür
-TPageControl
-TTabSheet
-TTabControl

Wenn nun ein weiteres Sheet hinzukommt, müsste das dynamisch erzeugen. Wie bekomme ich jetzt aber das Edit-Element her? Kann ich mich da auf das alte und einzige Edit-Element beziehen oder muss das dann auch dynamisch erzeugt werden (was ziemlich komliziert wäre)?

Anders gesprochen:
Ich designe ein Sheet einmal und möchte beliebig viele Instanzen davon machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: TPageControl, TTabControl, TTabSheet

  Alt 23. Sep 2004, 02:51
du kannst entweder das tab teil nur so als fake in den !hintergrund! stellen und so tun alsob man da was umschaltet und die edit felder einfach dann mit anderem inhalt füllen lassen beim umschalten usw.. die editfelder sind halt dann net auf dem sheet sondern aufm form aber halt im vordergrund

die zweite möglichkeit ist echt alles zu instanzieren was aber bestimmt ein wenig mehr ram braucht und von der verwaltung eventuell auch ein bisschen aufwendiger ist und bei der erstellung auch nochmal extra rechenzeit braucht


wenn die sheets alle gleich aussehen und sich evtl nur der inhalt der editfelder die "darauf" sind ändert würde ich es mit der erstem methode versuchen..
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz