AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Create zur laufzeit

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 22. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Create zur laufzeit

  Alt 22. Sep 2004, 16:21
hi,

ich hab eine komponente geschrieben... nun möchte ich das im Create der Komponente z.b eine messagebox angezeigt wird....das würde aber auch schon zur designzeit ausgeführt werden, denn sobald ich meine kompo auf die form ziehe wird das create ausgeführt... wie krieg ich das nun hin innerhalb der komponente es so zu schreiben das es nur zur laufzeit auch ausgeführt wird?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Create zur laufzeit

  Alt 22. Sep 2004, 16:23
Hi Pseudemys Nelsoni,

vielleicht hilft dir dieser Tipp weiter.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
bttb930

Registriert seit: 6. Okt 2003
372 Beiträge
 
#3

Re: Create zur laufzeit

  Alt 22. Sep 2004, 16:25
prüf doch einfach ob delphi läuft. dann kriegst du die messagebox zur laufzeit nur dann, wenn das programm nicht aus der ide gestartet wird, bzw. parallel zur ide gestartet wird. ich denke du willst mit der messagebox auf demo-version oder sowas ("bitte lizenzieren nicht vergessen") hinweisen, dafür dürfte das reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#4

Re: Create zur laufzeit

  Alt 22. Sep 2004, 16:27
genau das was ich suchte, danke
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#5

Re: Create zur laufzeit

  Alt 22. Sep 2004, 16:43
ne irgendwie gehts doch nicht,

nichtmal das funktoniert:

Delphi-Quellcode:
  if not (csDesigning in ComponentState) then
      showmessage('hi');


jemand ne idee was falsch ist? ich sehe keine message beim programmstart..
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz