AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ComboBox - Eigenschaft in ein StringGrid

Ein Thema von Snoop007 · begonnen am 18. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 20. Feb 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Snoop007

Registriert seit: 14. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

ComboBox - Eigenschaft in ein StringGrid

  Alt 18. Feb 2003, 22:05
Hi,
ist es möglich die Eigenschaft von einer ComboBox in eine Zelle von einem StringGrid zu bekommen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 18. Feb 2003, 23:27
Was verstehst du unter den Eigenschaften einer Combobox? Ich verstehe darunter die Höhe, Breite, Schrift, Align, Anchors, etc aus dem OI. Was willst du mit denen in eimem Stringgrid?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Snoop007

Registriert seit: 14. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3
  Alt 18. Feb 2003, 23:33
hab mich falsch ausgedrückt
ich meinte das pulldown menü
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 18. Feb 2003, 23:49
Das willst du wohl auch nicht. Du willst eine Combobox in einer Zelle des Stringgrids haben oder?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5
  Alt 19. Feb 2003, 09:59
Hallo Snoopi,

ich habe nichts dergleichen gefunden. Bei der Verwendung von DBGrid statt StringGrid wäre Dein Problem lösbar:

Code:
      // dbg32 : TDBGrid
      // Tab3 : TTable
      // s : string;

  // in die 1. Spalte (Items[0]) ...    
  dbg32.Columns.Items[0].PickList.Clear;
  Tab3.First;
  // .. werden alle Einträge aus Tab3 übernommen ....
  while not Tab3.Eof do begin
    // .... aus dem Feld mit der Bezeichnung "Kurz" ...
    s := Tab3.FieldByName('Kurz').AsString;
    dbg32.Columns.Items[0].PickList.Add(s);
    Tab3.Next;
  end;
mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6
  Alt 19. Feb 2003, 10:04
Lucky übt sich mal wieder in haarspaltereien
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Snoop007

Registriert seit: 14. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7
  Alt 19. Feb 2003, 19:57
ich meine ein stringgrid wie in diesem programm verwendet wird
http://www.boldt-software.de/produkte/times.htm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8
  Alt 19. Feb 2003, 20:02
Wo ist da eine Combobox drin? Das sieht mir eher nach so einem Datensatz Stringgrid aus. Zumindest deutet der horizontale Pfeil in der ersten Spalte darufhin.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Snoop007

Registriert seit: 14. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9
  Alt 19. Feb 2003, 20:05
och luckie du weisst was ich meine,
wie kann ich das umsetzen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10
  Alt 19. Feb 2003, 20:57
In dem du das Datenbank Stringgrid nimmst. Aber dazu wirst du wohl auch eine datenbank brauchen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz