AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Wie programmiert man ein SMS-Gateway
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie programmiert man ein SMS-Gateway

Ein Thema von QuickAndDirty · begonnen am 22. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 24. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Wie programmiert man ein SMS-Gateway

  Alt 22. Sep 2004, 18:47
Wie programmiert man ein SMS-Gateway?

Gibt es vieleicht komponenten mit denen ich
einfach auf ain GSM-Modem zugreifen kann?

Ich brauche dieses SMS Gateway nur zum empfangen von sms.
Die SMS Werden verarbeitet und in eine Datenbank gespeißt.

Es wäre echt toll wenn jamend mehr über so etwas weiß.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Wie programmiert man ein SMS-Gateway

  Alt 22. Sep 2004, 22:01
Etwas für den Hausgebrauch oder eine richtige Lösung, welche auch etwas kosten darf?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Wie programmiert man ein SMS-Gateway

  Alt 22. Sep 2004, 22:59
Zitat von Bernhard Geyer:
Etwas für den Hausgebrauch oder eine richtige Lösung, welche auch etwas kosten darf?
Mich würde sowas für Hausgebrauch interessieren, aber ka was der Treadersteller will


MFG Keda
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
blah

Registriert seit: 3. Sep 2004
Ort: Biel
32 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Wie programmiert man ein SMS-Gateway

  Alt 23. Sep 2004, 00:17
Zitat von Kedariodakon:
Zitat von Bernhard Geyer:
Etwas für den Hausgebrauch oder eine richtige Lösung, welche auch etwas kosten darf?
Mich würde sowas für Hausgebrauch interessieren, aber ka was der Treadersteller will
Also ich fände es auch für den Hausgebrauch Interessant
so SMS-Sprüche automatisch archivieren (vieleicht sogar in MySQL)... sounds nice
Gruss blah
Signatur? Kann man das essen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Wie programmiert man ein SMS-Gateway

  Alt 23. Sep 2004, 07:19
Für den Hausgebrauch weiss ich leider nichts.
Aber für den Professionelen gebrauch (mit Geldeinsatz) wäre diese GSM-Gateways etwas.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Wie programmiert man ein SMS-Gateway

  Alt 23. Sep 2004, 08:13
Du könntest doch ein altes Handy a la Nokia an einen Rechner hängen per Com-Kabel / Bluetooth, da gibts genug Software und APIs um die SMS von dem Handy runterzuladen.
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#7

Re: Wie programmiert man ein SMS-Gateway

  Alt 23. Sep 2004, 08:15
Zitat von QuickAndDirty:
Gibt es vieleicht komponenten mit denen ich
einfach auf ain GSM-Modem zugreifen kann?
TApdGSMPhone von TurboPower ASync Pro
Hab das mal mit nem Funkmodem von Siemens gemacht, läuft 'Eins A'

Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
UweR

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bad Marienberg
219 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Wie programmiert man ein SMS-Gateway

  Alt 23. Sep 2004, 11:19
Hallo QuickAndDirty,

wenns bischen was kosten darf kann ich dir auch SendXMS empfehlen. Damit kannst du wenn du willst klein anfangen mit nem GSM-Modem und wenns dann mal mehr wird kannst du direkt mit SMSC's (SMS-Servern) kommunizieren.
Gruß
UweR
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.143 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: Wie programmiert man ein SMS-Gateway

  Alt 23. Sep 2004, 11:26
Also ich hab mir mal den GSM-Befehlssatz für mein Handy (Siemens) besorgt, damit kann man ganz einfach z.B. über ein Datenkabel auf Teleonbuch/SMS ... (schreibend und lesend) zugreifen.

Solche Befehlssätze gibt es eigentlich für jedes Handy.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: Wie programmiert man ein SMS-Gateway

  Alt 23. Sep 2004, 17:12
Also diese Komponenten sollten möglichst
nichts oder sehr wenig kosten.

Weil ichs erst mal für mich zuhause benötige.
Sollte sich herausstellen das dieses Projekt
zu bewerkstelligen ist dann werde ich
es Professionell austatten(import/export..) müssen.

Das Mit AsyncPro hab ich schon herunter geladen
aber D/ macht da irgendwie nicht ganz mit.

Konkret:
Die SMS-en die ich da empfangen möchte werde ich dann
als Stempelungen in eine Zeiterfassung (PZE) exportieren.
So so könte man auf mobile terminals verzichten, wenn
alle mitarbeiter über ein GSM Handy verfügen.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz