AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte TStyleHeader
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TStyleHeader

Ein Thema von static_cast · begonnen am 22. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
static_cast
Registriert seit: 19. Okt 2003
Hi,

habe ebend vor langer weile mal meine TStyleHeader VCL fertiggestellt könnt ihr euch ja mal anschaun und was zu sagen.

Anbei der Source und eine Beispiel App.

Grüsse
Daniel

[edit]
Hier noch die Styles nach reinfolge in der Bsp App:

1. ISS 10 STD Style
2. ISS 10 XP Style
3. Windows 2000 Style
4. Windows 2003 Style
5. Windows XP Help Style
6. Windows 2003 Help Style
7. Windows XP SP2 Security Center Style

noch ein nachtrag:
ich habe ein Style vergessen es sind ja 8st, der Windows XP Style selber, hab ich auch im sample vergessen

So version 1.2 ist fertig, weiter unten zum download, mit changelog

Neue version 2.21 mit einigen Fixes und ganz neu, der Animation

[/edit]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_106.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip tstyleheader_132.zip (10,7 KB, 129x aufgerufen)
Dateityp: exe testapp_136.exe (434,5 KB, 164x aufgerufen)
"The WM_NULL message performs no operation. An application sends the WM_NULL message if it wants to post a message that the recipient window will ignore."
 
static_cast
 
#11
  Alt 23. Sep 2004, 10:07
Ja werd mich heute abend mal ran setzen und bisschen erweiter und noch einige bugs entfernen (bin z.Z. noch auf arbeit)

Meine kleine todo:
- Comments multiline fähig machen
- Autoheight des Headers
- TStyleGlyphLeft
- TStyleGlyphRight
- hcsUser wird nur gesetzt wenn ein "fertiges" style geändert wird

Wenn ihr noch irgendwelche vorschläge habt immer her damit
Daniel M.
  Mit Zitat antworten Zitat
static_cast
 
#12
  Alt 23. Sep 2004, 19:31
Hi,

so habe jetzt die version 1.1 fertig. Zwar noch nicht mit alles neuen geplanten sachen aber die glyphs sind drin =)

Grüsse
Daniel
Daniel M.
  Mit Zitat antworten Zitat
static_cast
 
#13
  Alt 24. Sep 2004, 10:37
Also version 1.2 ist fertig.

Änderungen sind:

- Align nicht mehr nur noch als alTop (jetzt frei wählbar)
- Anchors setzbar
- Caption ist nurnoch als String verwendbar (einzeilig)
- Comments sind jetzt multiline fähig
- Komponente hat jetzt ein Icon (hierbei dank an: trifid der lust hatte eines zu entwerfen)
- Variants aus der Uses genommen
Daniel M.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

 
Delphi 2007 Professional
 
#14
  Alt 24. Sep 2004, 11:12
Wollt deine Komponte unter D6 in ein Package packen. Beim Kompilieren krieg ich die Fehlermeldung "Duplicate resource(s)".
Tom Peiffer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

 
Delphi 2007 Professional
 
#15
  Alt 24. Sep 2004, 11:21
Zum Compilefehler: die Zeile
{$I StyleHeader.dcr} muss raus...

Die Komponente gefällt mir sehr gut. Werd sie wohl gleich in eins meiner Projekte reinpacken... Noch ein Vorschlag: Wäre schön, wenn man die Glyphs noch transparent machen könnt.

Gruß
Tom Peiffer
  Mit Zitat antworten Zitat
static_cast
 
#16
  Alt 24. Sep 2004, 11:32
Hi Tom,

hmmm komisch bei mir ging es auch so...
Naja solange in der Kompnentenpalette das Icon auch vorhanden ist muss die zeile ja nich rein.

Transparenz ist doch vorhanden? Oder willst du expliziet sagen können die Farbe z.B. clFuchsia soll jetzt Transparent sein? (weil wenn du mal in *.ico verwendest hat es Transparenz) naja ich guck nochmal.

Aber cool das sie dir gefällt =)
Daniel M.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

 
Delphi 2007 Professional
 
#17
  Alt 24. Sep 2004, 12:13
Eigentlich kann man doch bei Glyphs angeben, daß der erster, obere linke Pixel die Transparenzfarbe darstellen soll. Lege ich ein TPicture auf meine Form, so wird bei Setzen der Transparent-Property eben genau dieser Effekt erzielt. Das hatt ich damit gemeint. Aber schlimm find ich das jetzt nicht, da ich meine Bitmaps ja leicht in Icons umwandeln kann. Wär aber halt praktisch.
Tom Peiffer
  Mit Zitat antworten Zitat
static_cast
 
#18
  Alt 15. Sep 2005, 17:54
Hoi,

hab gerade mal mein Delphi ausgemistet und alte Kompos gelöscht (nein diese hier nicht, es lagen nur Beta Fragmente davon im Bastelordner ) und dabei kam mir die neue Version hier in die Finger. Da viel mir dann ein das ich mal die erste Version hier vorgestellt hatte, da wollte ich euch die neue nicht vorenthalten

Neu in dieser Version sind einige Fixes und die Animationsleiste (Siehe Bsp.)
Daniel M.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#19
  Alt 15. Sep 2005, 18:18
Hey, wirklich sehr hübsch. Das jetzt noch als non-vcl Version, und ich bin glücklich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#20
  Alt 15. Sep 2005, 20:30
Schöne Komponente!
Ich würde mich freuen, wenn die Glyphs transparent gemacht werden können. Kann man auch Logos im Format 64x64 einsetzen?

Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz