AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte TStyleHeader
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TStyleHeader

Ein Thema von static_cast · begonnen am 22. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
static_cast
Registriert seit: 19. Okt 2003
Hi,

habe ebend vor langer weile mal meine TStyleHeader VCL fertiggestellt könnt ihr euch ja mal anschaun und was zu sagen.

Anbei der Source und eine Beispiel App.

Grüsse
Daniel

[edit]
Hier noch die Styles nach reinfolge in der Bsp App:

1. ISS 10 STD Style
2. ISS 10 XP Style
3. Windows 2000 Style
4. Windows 2003 Style
5. Windows XP Help Style
6. Windows 2003 Help Style
7. Windows XP SP2 Security Center Style

noch ein nachtrag:
ich habe ein Style vergessen es sind ja 8st, der Windows XP Style selber, hab ich auch im sample vergessen

So version 1.2 ist fertig, weiter unten zum download, mit changelog

Neue version 2.21 mit einigen Fixes und ganz neu, der Animation

[/edit]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_106.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip tstyleheader_132.zip (10,7 KB, 129x aufgerufen)
Dateityp: exe testapp_136.exe (434,5 KB, 164x aufgerufen)
"The WM_NULL message performs no operation. An application sends the WM_NULL message if it wants to post a message that the recipient window will ignore."
 
static_cast
 
#21
  Alt 15. Sep 2005, 21:58
Okay hab es mal implementiert.

Zwei property's

Transparent (Boolean) Transparenz nutzen?
TransparentColor (TColor) Transparente Farbe.

Version 2.22 ist oben zum Download.
Daniel M.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fylo
fylo

 
Delphi 7 Personal
 
#22
  Alt 17. Apr 2008, 16:13
Hallo,

ich hab die Komponente mal ein wenig erweitert.
  • neuer Farbstyle: hcsBlack (vertikaler Farbverlauf von "hell" schwarz bis "fast" schwarz, s.Bild)
  • erweitert um die Möglichkeit auch PNG's zuverwenden
  • Möglichkeit die Icons aus dem Messagedialog zu verwenden (mtWarning, mtError, usw.)
  • Fehler beim Zeichnen des Commenttext korrigiert
  • Package für Delphi 7
Bis jetzt nur unter Delphi 7 und WinXP gestestet
Miniaturansicht angehängter Grafiken
tstyleheader_450.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe testapp_125.exe (435,5 KB, 26x aufgerufen)
Dateityp: zip tstyleheader_new_175.zip (15,7 KB, 23x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
static_cast
 
#23
  Alt 17. Apr 2008, 23:24
Huchgott das Ding ist ja asbach, was buddelst du nur für alte Threads aus

Aber muss Dir sagen das sich da zwischenzeitlich noch was getan hatte, ich häng mal die Version aus dem SVN mit an da an der Kompo wohl noch Interesse besteht.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip xestyleheader_119.zip (10,3 KB, 21x aufgerufen)
Daniel M.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Weazy
Weazy

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#24
  Alt 17. Apr 2008, 23:34
gefällt mir

gibts nicht noch sowas wie einen Vista Style?
Philippe Wechsler
  Mit Zitat antworten Zitat
static_cast
 
#25
  Alt 17. Apr 2008, 23:51
Ja es gibt drei Vista Styles (Bild im Anhang), imho waren es mal vier frag mich aber nicht was mit der Version passiert ist (Vista Error, der Rote fehlt).
Miniaturansicht angehängter Grafiken
vista_334.png  
Daniel M.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fylo
fylo

 
Delphi 7 Personal
 
#26
  Alt 18. Apr 2008, 11:56
Zitat von static_cast:
Huchgott das Ding ist ja asbach, was buddelst du nur für alte Threads aus
Naja das stimmt schon, aber ich finde die Komponente trotzdem irgendwie gut

Zitat von static_cast:
Aber muss Dir sagen das sich da zwischenzeitlich noch was getan hatte, ich häng mal die Version aus dem SVN mit an da an der Kompo wohl noch Interesse besteht.
Ich hab dann mal deine letzte Version genommen und meine Änderungen, die ich oben schon erwähnt habe, eingebaut. Besondern einen "Fehler" habe ich korrigiert:
Delphi-Quellcode:
procedure TXEStyleHeader.Paint;
.
.
.
  if (FGlyphLeft.FUse) and (Assigned(FGlyphLeft.Glyph.Graphic)) then begin // hier testen ob auch ein Bild zugewiesen ist
    Bitmap.Canvas.Draw(FGlyphLeft.FXMargin, FGlyphLeft.FYMargin, FGlyphLeft.FGlyph.Graphic);
    Inc(R.Left, 20 + FGlyphLeft.FGlyph.Width + FGlyphLeft.FXMargin); // nur den linken Rand verkleinern
  end else begin
    Inc(R.Left, 20); // nur den linken Rand verkleinern
  end;

  if (FGlyphRight.FUse) and (Assigned(FGlyphRight.Glyph.Graphic)) then begin // hier testen ob auch ein Bild zugewiesen ist
    Bitmap.Canvas.Draw(ClientRect.Right - FGlyphRight.FGlyph.Width - FGlyphRight.FXMargin, FGlyphRight.FYMargin, FGlyphRight.FGlyph.Graphic);
    Dec(R.Right, 20 + FGlyphRight.FGlyph.Width + FGlyphRight.FXMargin); // nur den rechten Rand verkleinern
  end else begin
    Dec(R.Right, 20); // nur den rechten Rand verkleinern
  end;
.
.
.
end;
Angehängte Dateien
Dateityp: zip xestyleheader_new_572.zip (9,3 KB, 24x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz