AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Soundausgabe aufs Micro
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Soundausgabe aufs Micro

Ein Thema von Tanadirian · begonnen am 22. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Tanadirian

Registriert seit: 13. Feb 2003
Ort: Pdm
67 Beiträge
 
#1

Soundausgabe aufs Micro

  Alt 22. Sep 2004, 21:01
Ich bin Teamspeaknutzer und würde gern wissen ob es softwareseitig eine Lösung gibt um Sounds über das Micro zu senden. Damit die andern auch was von meiner tollen Musik haben Ich habe keinen Bock immer die Boxen aufdrehen zu müssen (meine Nachbarn übrigens auch nicht). Ich will auch nicht immer hinter meinen Computertisch kriechen müssen um die Kabel umzustecken. Ich progge mir auch was selber, wenn mir jemand ein paar Stichwörter geben könnte.


mfG Tanadirian
The capacity to learn is a gift;
The ability to learn is a skill;
The willingness to learn is a choice.
-REBEC OF GINAZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Soundausgabe aufs Micro

  Alt 22. Sep 2004, 21:06
da wirst du mit software nicht machen können da dies von der Soundkarte gesteuert wird und mir keine Soundkarte bekannt ist die den Ton auf dem Microfonausgang ausgeben kann. Dir wird nix anderes übrig bleiben als das Micro umzustecken wenn du darauf ton ausgeben willst
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Tanadirian

Registriert seit: 13. Feb 2003
Ort: Pdm
67 Beiträge
 
#3

Re: Soundausgabe aufs Micro

  Alt 22. Sep 2004, 21:19
Kann ich der Soundkarte nicht irgendwie vorgaukeln das der Sound vom Micro kam? Die Soundkarte verarbeitet doch nicht alles intern.
The capacity to learn is a gift;
The ability to learn is a skill;
The willingness to learn is a choice.
-REBEC OF GINAZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Soundausgabe aufs Micro

  Alt 22. Sep 2004, 21:33
Zitat:
Kann ich der Soundkarte nicht irgendwie vorgaukeln das der Sound vom Micro kam? Die Soundkarte verarbeitet doch nicht alles intern.
Ich bin mir sicher dass das nicht geht weil die Soundkarte hardwaremäßig so gebaut ist dass sie kein Signal durch den Mikroeingang hinausschicken kann.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Tanadirian

Registriert seit: 13. Feb 2003
Ort: Pdm
67 Beiträge
 
#5

Re: Soundausgabe aufs Micro

  Alt 22. Sep 2004, 22:17
Soll sie ja auch nicht, ich will nur lokale Soundfiles "im" Teamspeak abspielen und das geht nur wenn TS denkt es kam vom Micro.
The capacity to learn is a gift;
The ability to learn is a skill;
The willingness to learn is a choice.
-REBEC OF GINAZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.155 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Soundausgabe aufs Micro

  Alt 22. Sep 2004, 22:19
Also es heißt ja Mikrofoneingang und nicht -ausgang, also es sollte nicht möglich sein Töne über das Mikro zu senden.

Aber du kannst ja mal in der Lautstärkereglung > Eigenschaften > Aufnahme/Andere nachschauen, ob es nicht möglich ist einen anderen Eingang (z.B. den Mixer, Wave, Line-In ...) als Input für's Teamspeak festzulegen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
00012495.jpeg  
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Soundausgabe aufs Micro

  Alt 22. Sep 2004, 22:50
einige verstehen das wohl falsch.. er woll wohl nicht audiosignale RAUS schicken sondern sozusagen eine interne loopback verbindung von audio out zu mic in haben damit er seine musik übers mikro (direkt verdrahtet) mit teamspeak broadkasten kann.

softwaremäßig ist das nicht möglich ( ausser du crackst TS das es auch den "audiomix" audiosource benutzen kann.. nämlich der nimmt "alles auf was du hörst" )

die hardware lösung wären 2 klinkenstecker mit kabel verbunden ( warscheinlich ist aber dein mic eingang mono und somit auch die musik nacher mono die du sendest )

aber du musst schon sehr leise machen da der mic eingang eine sehr hohe empfindlichkeit hat oder sogar einen vorverstärker hat ( ausschalten über mixer )

oder du baust dir paar widerstände dazwischen ( frag mich jetzt net wieviel ohm.. warscheinlich so n kiloohm oderso.. oder n poti reinhauen )
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Soundausgabe aufs Micro

  Alt 23. Sep 2004, 02:52
Öhm

Alles Sehr kompiziert hier

Geh einfach auf deine Lautstärkeregelung von Windows, dann auf Eigenschaften, dann den Aufname Punkt wählen, alle Hacken anmachen und OK klicken ^^

Nun hast nicht mehr deine normale Lautstärkenregelung sondern die Aufnameregelung...

Da wählst nun einfach mit dem Hacken aus, was du aufnehmen willst, also z.b. Stereomix und schon hören alle im TSPK dein Stereomix ^^
Da Tspk auf die Windows Aufnahe Dingens zurückgreift....

(So ist es bei mir unter Windows XP, bei anderen Windows Versionen könnte es einkleinwenig anders sein)




Programmtechnisch kann ich dir das net machen, soll aber verdeutlichen das es auch ohne löten geht


EDIT:
Sry habe den post hier übersehen, da is im Anhang ja nen Bild von dem was ich beschrieben hab...
Zitat von himitsu:
Also es heißt ja Mikrofoneingang und nicht -ausgang, also es sollte nicht möglich sein Töne über das Mikro zu senden.

Aber du kannst ja mal in der Lautstärkereglung > Eigenschaften > Aufnahme/Andere nachschauen, ob es nicht möglich ist einen anderen Eingang (z.B. den Mixer, Wave, Line-In ...) als Input für's Teamspeak festzulegen.
MFG Keda
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: Soundausgabe aufs Micro

  Alt 23. Sep 2004, 02:55
naja da er ja geschrieben hat das TS nur den mic eingang will hatte ich vorrausgesetzt das er schon ausprobiert hat ob TS einfach nur den standard aufnahmeport benutzt oder explizit das mike will

wenn das so ist, ists natürlich nur mangelnde kenntniss der bedienung des windoof mixers *g*
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Soundausgabe aufs Micro

  Alt 23. Sep 2004, 03:01
Also ich weiß aus erfahrung das das TSPK so macht ^^
Ist auch glaub ich ja auch viel einfacher umzusetzen, als sich die Audiolines seperat zu holen...
Aber ist auch nur ein verdacht von mir ^^

Aber was mal interessant wär, ist ein tool was ne virtuelle Audioline stellt und zusätzlich auf irgendeine zurückgreift, egal was bei windoof eingestellt ist ...

Sprich In der LautstärkeRegelung für aufname kommt noch ne "Meine Virtuelle Regelung" hinzu die ich anklicke und auf irgendeine auswählbare greift das Progie zurück(z.b. Mikroeingang") Und diese dann bearbeitet und auf die virtuelle zurückschickt...

So das man z.b. Seine Stimme Verzerren lassen kann und das sauber im TSPK ankommt ^^

Falls wer versteht was ich mein ^^

Wenn das wer kann wär ich gern an Tips interessiert...


MFG Keda
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz