AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OnClientDisconnect

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 23. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

OnClientDisconnect

  Alt 23. Sep 2004, 14:34
Hi,

ich habe nun ein anderes problem und zwar trenne ich eine Client-verbindung (TServerSocket) im OnClientRead:

self.Socket.Disconnect(SocketHandle); nun müsste ja eigentlich dann danach auch "OnClientDisconnect" ausgeführt werden oder? wird es aber nicht, selbst kein "Showmessage('blah');" wird ausgeführt.... wieso wird das event nicht ausgelöst?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
KrasserChecker

Registriert seit: 21. Jul 2004
120 Beiträge
 
#2

Re: OnClientDisconnect

  Alt 23. Sep 2004, 15:07
Weil - wenn ich mich nicht ganz irre - (und wie der Ereignisname schon andeutet) darauf reagiert wird, das die Verbindung vom Client aus geschlossen wird. Das ist bei dir aber nicht der Fall.
Du muss das Ereignis also selbst aufrufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: OnClientDisconnect

  Alt 23. Sep 2004, 15:08
Hi Pseudemys Nelsoni,

Du könntest auch den Disconnect vom Client erzwingen lassen, in dem du ihm einen Befehl oder etwas schickst, und er beim Erhalten des Befehls Active des ClientSockets auf False setzt. Anschließend wird das Ereignis sicher ausgelöst.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#4

Re: OnClientDisconnect

  Alt 23. Sep 2004, 15:19
Zitat:
Weil - wenn ich mich nicht ganz irre - (und wie der Ereignisname schon andeutet) darauf reagiert wird, das die Verbindung vom Client aus geschlossen wird. Das ist bei dir aber nicht der Fall.
Du muss das Ereignis also selbst aufrufen.
hm, wenn ich den client aber disconnecte, kann ich OnClientDisconnect doch aber gar nichtmehr selbst aufrufen weil ich den socket (der ja schon dann beendet ist) ja nichtmehr an die procedure übergeben kann, oder?

Zitat:
Du könntest auch den Disconnect vom Client erzwingen lassen, in dem du ihm einen Befehl oder etwas schickst, und er beim Erhalten des Befehls Active des ClientSockets auf False setzt. Anschließend wird das Ereignis sicher ausgelöst.
geht nicht, den client kann ich nicht programmieren ich mach nur den server für die clients
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
KrasserChecker

Registriert seit: 21. Jul 2004
120 Beiträge
 
#5

Re: OnClientDisconnect

  Alt 23. Sep 2004, 15:24
Zitat:
hm, wenn ich den client aber disconnecte, kann ich OnClientDisconnect doch aber gar nichtmehr selbst aufrufen weil ich den socket (der ja schon dann beendet ist) ja nichtmehr an die procedure übergeben kann, oder?
Wo ist das Problem? Einfach den Inhalt des Ereignisses in eine eigene Prozedur auslagern und entweder über das Ereignis oder eben manuell aufrufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#6

Re: OnClientDisconnect

  Alt 23. Sep 2004, 15:33
Der Client bekommt in diesem Fall übrigens nicht mit, dass du die Verbindung beendet hast. Erst beim nächsten Versuch, etwas zu senden, wird ein Fehler gemeldet!
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: OnClientDisconnect

  Alt 23. Sep 2004, 15:38
Hi Pseudemys Nelsoni,

Zitat von Pseudemys Nelsoni:
geht nicht, den client kann ich nicht programmieren ich mach nur den server für die clients
Ist der Client ein Prog, zu dem du nicht die Sourcen hast oder wie sieht das aus. Falls das eine Teamaufgabe ist, dann solltest du eben dies als Anforderung stellen.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz