AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TListview.Items partiell verstecken

Ein Thema von ipworks · begonnen am 23. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2004
Antwort Antwort
ipworks

Registriert seit: 27. Jul 2004
65 Beiträge
 
#1

TListview.Items partiell verstecken

  Alt 23. Sep 2004, 17:13
Hallo,
hat jemand eine Idee wie man einzelne TListItems in einer TListView verstecken kann.
Sie sollen nicht angezeigt werden, aber nicht gelöscht werden. Der Executor/Filter wird extern bestimmt.

Mit anderen Worten: ich habe beispielsweise 200 TListItems und manchmal sollen nur 40, manchmal 150 anzeigt werden.
Ich will aber die Items nicht löschen, sondern nur auf der GUI ausblenden.

Bin für jeden Tipp dankbar.
Grüße
Peter
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: TListview.Items partiell verstecken

  Alt 23. Sep 2004, 17:14
Hi Peter,

mir fällt im Moment nur folgendes ein:
du hast eine versteckte ListBox mit ALLEN Items, und eine fürs Anzeigen der entsprechenden Items. Sonst kenne ich keine Möglichkeit.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
ipworks

Registriert seit: 27. Jul 2004
65 Beiträge
 
#3

Re: TListview.Items partiell verstecken

  Alt 23. Sep 2004, 17:19
Danke.
Das hatte ich auch gerade gemacht.
Funzt auch............nur
Wenn das Filtern zu lange dauert und der Filter gewechselt wird....EAccessViolation......
Die EAccess könnte man zwar umgehen. Aber ich hoffe auch eine elegantere Lösung

Peter
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: TListview.Items partiell verstecken

  Alt 23. Sep 2004, 17:20
Hi Peter,

Zitat von ipworks:
Wenn das Filtern zu lange dauert und der Filter gewechselt wird....EAccessViolation......
jeder Fehler hat einen Existenzgrund
Den Fehler könnte man sicher ausmerzen, lass mal ein bisschen Code sehen

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
armin0103
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: TListview.Items partiell verstecken

  Alt 9. Okt 2004, 17:16
kannst du bitte deine lösung noch posten, wer mir sehr geholfen danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sieppl
sieppl

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Münster
198 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: TListview.Items partiell verstecken

  Alt 10. Okt 2004, 15:37
Wie wäre es mit einer ObjectList die alle Daten der Listenelemente enthält? Dann wird der ListView gelöscht und je nach Filter wieder ListItems aus der ObjectList in den ListView eingefügt. Sollte relativ schnell gehen. Kommt natürlich darauf an, was deine ListViewItems alles an Daten tragen müssen.

Grüße

Sebastian
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz