AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Probleme mit "POST"

Ein Thema von mirage228 · begonnen am 23. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

[PHP] Probleme mit "POST"

  Alt 23. Sep 2004, 19:09
Hallo,

ich habe ein Skript für einen Fragebogen für Stufenmitglieder an meiner Schule erstellt.

Es läuft auf einem Server mit Apache2, PHP4.38 und PHP5 (PHP5 Dokumente müssen die Endung .php5, ist bei mir jetzt der Fall).

Die Daten werden über ein Formular per "POST" an das Skript übergeben. Das prüft die Angaben (leere Felder etc.) und speicher die dann in die Datenbank. Nun auf fast allen Rechnern klappt das Abschicken.

Bei manchen verursacht der POST aber nen "Internal Server Error (500)" bei mir. Der eine Rechner läuft mit Windows 95 (es gab bisher 2 Problemfälle), das weiss ich.

Woran kann das Problem liegen und wie kann ich es beheben?

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von titus
titus

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Freiburg
232 Beiträge
 
#2

Re: [PHP] Probleme mit "POST"

  Alt 23. Sep 2004, 19:10
Sind die Pfade fest vom action-Feld? Oder sind diese variabel?
Daniel L.
'-'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: [PHP] Probleme mit "POST"

  Alt 23. Sep 2004, 19:13
Zitat von titus:
Sind die Pfade fest vom action-Feld? Oder sind diese variabel?
Hi,

der Pfad ist fest, er ist fest in meinem Template drin:
Code:
<form action="member_register.php5" method="post">
Die Datei member_register.php5 ist zuständig für alles (Darstellung und Speicherung). Wenn es bemerkt, das was mit POST übergeben wurde,
("if isset($_POST['firstname'])")*, speichert es die Daten ab.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von titus
titus

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Freiburg
232 Beiträge
 
#4

Re: [PHP] Probleme mit "POST"

  Alt 23. Sep 2004, 19:18
sicher, dass das geht?
Code:
if isset($_POST['firstname'])
meines wissens geht das nicht in PHP
Daniel L.
'-'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: [PHP] Probleme mit "POST"

  Alt 23. Sep 2004, 19:24
Zitat von titus:
sicher, dass das geht?
Code:
if isset($_POST['firstname'])
meines wissens geht das nicht in PHP
Also bei den meisten Rechner scheints zu gehen - Wenn das nicht in PHP geht, würds mich doch wundern...?!

Bei GET habe ich das mal so benutzen müssen, da eine Abfrage auf == "" immer eine Notice bei mir Lokal brachte (auf dem Server sind E~Notice deaktiviert)

Mit welcher Konstruktion ließe sich sich den effektiv überprüfen, ob Variable bzw. eine Variable per POST übergeben wurde?

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: [PHP] Probleme mit "POST"

  Alt 23. Sep 2004, 19:28
Die Semantik ist schon richtig, nur ist die Syntax falsch. Da fehlen die Klammern außenrum.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von titus
titus

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Freiburg
232 Beiträge
 
#7

Re: [PHP] Probleme mit "POST"

  Alt 23. Sep 2004, 19:30
Zitat von Chewie:
Die Semantik ist schon richtig, nur ist die Syntax falsch. Da fehlen die Klammern außenrum.
meint ich ja
so:
Code:
if(isset($_POST['firstname']))
Daniel L.
'-'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#8

Re: [PHP] Probleme mit "POST"

  Alt 23. Sep 2004, 19:49
Also, da PHP Serverseitig ist, ,und der Fehler nicht immer auftritt, muss der Fehler beim Client liegen.
Vielleicht kann de Browser kein POST oder so ... (beim IE ist alles möglich ... )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: [PHP] Probleme mit "POST"

  Alt 23. Sep 2004, 20:14
Ich habe nun herausgefunden, dass der Fehler bei mir auch auftritt, wenn ich bestimmte Daten in die Felder des Fragebogens eintrage (evtl. die Datenmenge?). Finde ich doch seltsam.
Einen Testbogen, wo nur Name und Mail angegeben sind, kann man einwandfrei absenden...

Ich habe mal meinem Hoster geschrieben, vllt. weiss der ja weiter...

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von titus
titus

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Freiburg
232 Beiträge
 
#10

Re: [PHP] Probleme mit "POST"

  Alt 23. Sep 2004, 20:21
Warum überhaupt denn die Endung .php5?
Das ist nicht Standard. Standard ist eine 3-Zeichen lange Endung also .php

mfG
Daniel L.
'-'
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz