AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Windows Standardicon in ActionToolBar einfügen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Standardicon in ActionToolBar einfügen

Ein Thema von TomGeo · begonnen am 23. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 24. Sep 2004
Antwort Antwort
TomGeo

Registriert seit: 23. Sep 2004
Ort: Dresden
4 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Windows Standardicon in ActionToolBar einfügen

  Alt 23. Sep 2004, 23:20
Hallo erstmal ins Forum,

bin noch relativ frisch bei der Programmiererei mit Delphi, habe allerdings folgendes Problem:

Ich benötige drei Standardicons aus Windows und habe keine Ahnung wie ich da rankommen soll.

In dem Posting unter Toolbar-Button soll Windowsstandard Icon haben steht zwar eine Möglichkeit, wie ich an derartige Icons rankomme aber die Übertragung auf die ActionClients einer ActionToolBar bekomme ich irgendwie nicht hin.

Ich benötige:

STD_FILESAVE

STD_PRINT

STD_COPY

aus der IDB_STD_LARGE_COLOR von Windows.

Kann mir bitte einer ein Minimalbeispiel dafür bastel?

Danke Thomas
raster is faster but vector is correcter!
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Windows Standardicon in ActionToolBar einfügen

  Alt 24. Sep 2004, 05:42
Wenn ich mich recht an diese Action*-Komponenten erinnere, gab es eine Möglichkeit, einen Standardsatz an Aktionen einzubauen, die dann bereits mit den jeweiligen Symbolen ausgestattet waren. Den Weg aus dem von dir genannten Beitrag musst du IMHO gar nicht gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
TomGeo

Registriert seit: 23. Sep 2004
Ort: Dresden
4 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Windows Standardicon in ActionToolBar einfügen

  Alt 24. Sep 2004, 08:36
Hallo Mathias,

entweder habe ich die Tiefen der Komponente noch nicht weit
genug ausgelotet oder aber die ActionToolBar bezieht die Glyphs
für die einzelnen Aktionen aus einer ImageList.

Die ImageList fragt aber konkret ab welches Glyph ich woher einladen will.

Solltest du oder jemand anderes einen Ahnung haben wie ich ohne die ImageList
den Aktionen der ActionToolBar ein Bildchen zuweisen kann wäre ich hocherfreut!

Thomas

Nachtrag: Die Standard-Aktionen benutze ich auch als Code hinter den "Buttons" aber mit der Zuweisung dieser Standard-Aktionen erfolgt keine Übergabe eines Icons oder Glyphs!
raster is faster but vector is correcter!
  Mit Zitat antworten Zitat
TomGeo

Registriert seit: 23. Sep 2004
Ort: Dresden
4 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Windows Standardicon in ActionToolBar einfügen

  Alt 24. Sep 2004, 09:53

Murphys Law hat wiedereinmal zugeschlagen!
Ich habe es gerade einem Kollegen zeigen wollen, da wurden natürlich den Standardaktionen
die entsprechenden Symbole gleich mal zugewiesen.

Danke also für den Hinweis und es ist alles im grünen Bereich!

Thomas
raster is faster but vector is correcter!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz