AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

UserAccount anlegen

Ein Thema von freak4fun · begonnen am 24. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 24. Sep 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

UserAccount anlegen

  Alt 24. Sep 2004, 10:01
hallo,

ich möchte meine programme gerne mit passwörtern und benutzernamen schützen.
und wüsste gerne ob man das über datenbanken machen sollte(wegen öffnen der datenbanken durch dritte) und wie man die sternchen bei den pws hinbekommt.

ich bin für jede hilfe dankbar

mfg
freak

Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ste_ett
ste_ett

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Dülmen
464 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: UserAccount anlegen

  Alt 24. Sep 2004, 10:09
Bei Editfeldern kannst du bei PasswordChar #42 (42 ist der ascii-char für *) im OI eintragen.
Stefan
"Geht nicht!" ist keine Fehlerbeschreibung und "Hab ich schon versucht!" keine Antwort!

Hey, it compiles! Ship it!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#3

Re: UserAccount anlegen

  Alt 24. Sep 2004, 10:10
Hallo,

wenn du die Paßwörter vernünftig Hashst (z.B. mit MD5 oder SHA1) ist das vertrehtbar.

Wenn du mit den '*' die TEdit Komponennte meinst, dann gibt es dort eine Property... ich glaube PasswordChar die du auf '*' setzen mußt.
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

Re: UserAccount anlegen

  Alt 24. Sep 2004, 10:40
hallo,
cool habs, aber was ist hashen? den begriff hab ich schonmal gehört (hashwert oder sowas ), aber kein plan was es ist. bitte um hilfe

ich werds auch bei web.de suche (google mag ich nicht )

mfg
freak

Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Yadon

Registriert seit: 13. Feb 2004
110 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

Re: UserAccount anlegen

  Alt 24. Sep 2004, 11:08
Hallo freak4fun,

wollte auch wissen was das ist, habe hier geguckt:

Gruß Yadon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

Re: UserAccount anlegen

  Alt 24. Sep 2004, 14:32
hallo,
boa ich hab mir des durchgelesen und nischt verstanden
ging dir das auch so?
gibts denn keinen einfahcerern weg?

mfg freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#7

Re: UserAccount anlegen

  Alt 24. Sep 2004, 14:58
Hallo,

was gibt es denn da nicht zu verstehen? Im Prinzip steht alles im ersten Absatz was eine Hash-Funktion ist.

Du mußt dir ja keine eigene Funktion ausdenken, sondern willst ja nur eine Anwenden, Namen von Hash-Funktionen sind ja hier schon gefallen.

Wenn du mal die DP-Suche bemühst wirst du auch sicher einiges finden zu dem Thema - das gab es hier nämlich schon öfters.
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz