AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Spiel: Kollision mit Icons?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Spiel: Kollision mit Icons?

Ein Thema von knuddel_knudt · begonnen am 24. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2004
Antwort Antwort
knuddel_knudt

Registriert seit: 30. Aug 2004
8 Beiträge
 
#1

Spiel: Kollision mit Icons?

  Alt 24. Sep 2004, 13:11
Hi,

will ein kleines Desktop Spiel schreiben: man soll mit einem kleinen Auto über den Bildschirm fahren... da das an sich allein ja langweilig wäre soll es die Möglichkeit geben mit einem Icon zu
kollidieren. Nun meine Frage:

Ist eine Kollision mit einem DesktopIcon und einem (in diesem Fall) FormBlatt überhaupt möglich?

Wenn ja wie geht man da ran: über Farbabfragen, Screenshot, etc.?

Schließlich sollte es ja auch berücksichtigen das der Desktophintergrund nicht immer nur eine Farbe hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Spiel: Kollision mit Icons?

  Alt 25. Sep 2004, 18:20
du weißt ja wo die objekte sich im moment bewegen !
hast du eine oberfläche oder zeichnets du die objekte direkt auf den bildschirm ???
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
knuddel_knudt

Registriert seit: 30. Aug 2004
8 Beiträge
 
#3

Re: Spiel: Kollision mit Icons?

  Alt 25. Sep 2004, 18:54
Hi,

Sorry hätt mich besser ausdrücken sollen, also nochmal...
Nein, ich zeichne nicht direkt auf den Desktop.

Es gibt doch Programme um die Positionen der Icons auf den Desktop
zu speichern: Nun meine Frage wie speichern sie diese?

und wie kann man diese Positionen abfragen? eine Kollision dann zu schreiben sollte ja kein Problem mehr sein.

hab nen Bild drangehängt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
beispiel2.gif  
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Spiel: Kollision mit Icons?

  Alt 25. Sep 2004, 21:21
lustig, du hast da nur ein paar probleme:
1. die icon positionen sind ja immer andres, das heißt du müsstes deinen eigenen desktop erstellen dann wäre es einfacher, evtl. gibt es ja eine winapi funktion die, die positionen von icon auslesen kann bzw. das kannst du auch so machen: der user muss zuerst die objekte mit der maus auswählen z.b. ein click drauf, du weißt ja wie groß die sind nämlich 32*32 dürfen sie nur groß sein glaube ich und so hättes du die positionen von den icons *G*
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#5

Re: Spiel: Kollision mit Icons?

  Alt 25. Sep 2004, 21:27
lustige idee...
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz