AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Onchange für alle Komponenten

Ein Thema von Helmi · begonnen am 24. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 24. Sep 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Onchange für alle Komponenten

  Alt 24. Sep 2004, 13:50
Hallo,

gibt es die Möglichkeit, ein "globales" OnChange für das Projekt zu erzeugen, das ausgelöst wird wenn sich in dem Programm irgendeine Komponente ändert? - um einfach Quelltext-zeilen zu sparen

Ich möchte einfach verhindern bei jeder Kompo das OnChange zu benutzen

mfg
Helmi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#2

Re: Onchange für alle Komponenten

  Alt 24. Sep 2004, 13:53
noch nichts davon gehört. aber du kannst ja alle OnChanges (direkt im OI) auf eine Funktion umbiegen.
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: Onchange für alle Komponenten

  Alt 24. Sep 2004, 13:55
Hi Helmi,

schreibe eine OnChange-Funktion, und schreibe im OnCreate des Forms folgendes:

Delphi-Quellcode:
for i := 0 to ComponentCount-1 do
  Components[i].OnChange := DeineOnChange;
Der Code ist ungetestet, müsste (theoretisch) aber funktionieren.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Onchange für alle Komponenten

  Alt 24. Sep 2004, 14:00
Zitat von alcaeus:
schreibe eine OnChange-Funktion, und schreibe im OnCreate des Forms folgendes:

Delphi-Quellcode:
for i := 0 to ComponentCount-1 do
  Components[i].OnChange := DeineOnChange;
Der Code ist ungetestet, müsste (theoretisch) aber funktionieren.

Greetz
alcaeus

leider nein - es gibt kein components.onChange
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: Onchange für alle Komponenten

  Alt 24. Sep 2004, 14:36
Hi Helmi,

ich habe jetzt in der Delphi-OH nachgesehen, das OnChange gibt es nur für bestimmte Komponenten. Das heißt aber nur, dass du die OnChange nicht automatisch zuweisen kannst, im OI kannst du das für gewisse Komponenten tun. Vielleicht hast du ja Glück und du verwendest nur Komponenten, welche auch ein OnChange haben

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz