AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListView und Column anklicken

Ein Thema von Manne · begonnen am 24. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 24. Sep 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Manne
Manne

Registriert seit: 8. Okt 2003
Ort: Hirrlingen
82 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

ListView und Column anklicken

  Alt 24. Sep 2004, 14:25
Ich möchte gerne einen Klick auf eine bestimme Column simulieren.
Hab schon n bißchen rumprobiert, aber nichts vernünftiges (eigentlich nichts) hinbekommen.
Kann mir jemand auf die Sprünge helfen??
Danke
So 6 wie wir 5 gibt es keine 4 andere, denn wir 3 sind die 2 1sten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: ListView und Column anklicken

  Alt 24. Sep 2004, 14:42
Hi Manne,

nachdem dies nur Sinn machst, wenn du auch auf das OnColumnClick-Ereignis reagierst, könntest du dies auch manuell aufrufen, z.B. so:
ListView1(Self, ListView1.Columns[0]); Anstatt ListView1.Columns[0] kannst du natürlich jede beliebige Column des ListViews verwenden.

Greetz
alcaeus

[add]Aber warum ist das hier in der WinAPI-Sparte?[/add]
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
seifman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: ListView und Column anklicken

  Alt 24. Sep 2004, 14:45
Hallo Manne.

Für den Listview gibt es doch das Event onColumnClick. Hierfür brauchst du nur sagen, was er dann machen soll. Das sieht dann etwa so aus :
Delphi-Quellcode:
procedure TfmClient.lvUsageOverviewColumnClick(Sender: TObject;
  Column: TListColumn);
begin
  //hier reinschreiben, was er machen soll
end;
Diese Prozedur kannst du dann überall aufrufen.

Bsp:
Delphi-Quellcode:
procedure TfmClient.Button1Click(Sender: TObject);
var lColumn : TListColumn;
begin
  lColumn := lvUsageOverview.Column[1]; //festlegen welche column
  lvUsageOverviewColumnClick(self, lColumn);
end;
Müsste eigentlich funktionieren.

seifman
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Manne
Manne

Registriert seit: 8. Okt 2003
Ort: Hirrlingen
82 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: ListView und Column anklicken

  Alt 24. Sep 2004, 14:57
THX,
so einfach und offentsichtlich (sollte mal länger schlafen) und
funktionert sogar
So 6 wie wir 5 gibt es keine 4 andere, denn wir 3 sind die 2 1sten
  Mit Zitat antworten Zitat
24. Sep 2004, 15:34
Dieses Thema wurde von "sakura" von "Windows API" nach "VCL-Komponenten und Controls" verschoben.
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz