AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi bekomme die Microsoft SQL Server 2000 DE nicht zum laufen...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

bekomme die Microsoft SQL Server 2000 DE nicht zum laufen...

Ein Thema von Kedariodakon · begonnen am 24. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

bekomme die Microsoft SQL Server 2000 DE nicht zum laufen...

  Alt 24. Sep 2004, 19:01
so habe mir gerade die Microsoft SQL Server 2000 Desktop Engine (MSDE 2000) Version A runtergeladen und nach Anleitung installiert...

Problem: Der SQL-Server scheind zu laufen (nach den Prozessen zu urteilen), aber ich kann nicht connecten...

Auch wenn ich mit netstat rumhantiere seh ich keine Anwendung die auf den 1433 Port wartet...

Hab ich irgendwas falsch gemacht?

Kann mir wer weiterhelfen?


MFG Keda


Edit: Ich hoffe das passt in die Sparte Datenbanken
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tyler
Tyler

Registriert seit: 19. Jun 2003
Ort: Berlin
241 Beiträge
 
#2

Re: bekomme die Microsoft SQL Server 2000 DE nicht zum laufe

  Alt 24. Sep 2004, 19:10
Hi du

AFAIK werden solche MS-Services ja auch immer in der Computerverwaltung angezeigt (siehe auch IIS)

Schau doch also dort mal vorbei, ob was bei den Einstellungen noch nicht stimmt!

Rechte Maustaste auf Arbeitsplatz - Verwalten - Dienste (etwas weiter unten)

Ansonsten gibts vielleicht ne Log-Datei zum Server, deren Inhalt ganz interessant wäre

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: bekomme die Microsoft SQL Server 2000 DE nicht zum laufe

  Alt 24. Sep 2004, 19:24
Zitat von ERRORLOG:
2004-09-24 19:38:40.00 server Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.760 (Intel X86)
Dec 17 2002 14:22:05
Copyright (c) 1988-2003 Microsoft Corporation
Desktop Engine on Windows NT 5.1 (Build 2600: Service Pack 2)

2004-09-24 19:38:40.10 server Copyright (C) 1988-2002 Microsoft Corporation.
2004-09-24 19:38:40.10 server Alle Rechte vorbehalten.
2004-09-24 19:38:40.10 server Serverprozess-ID ist 1820.
2004-09-24 19:38:40.10 server Protokolliert SQL Server-Meldungen in Datei 'C:\MS-SQLMSSQL\LOG\ERRORLOG'.
2004-09-24 19:38:40.29 server SQL Server startet mit Prioritätsklasse 'normal' (1 CPU vorgefunden).
2004-09-24 19:38:41.90 server SQL Server wurde für die Verarbeitung im thread-Modus konfiguriert.
2004-09-24 19:38:41.90 server Die dynamic-Sperrenreservierung wird verwendet. [500] Sperrenblöcke, [1000] Sperrenbesitzerblöcke.
2004-09-24 19:38:42.50 spid3 Startet Datenbank 'master'.
2004-09-24 19:38:43.89 server Verwendet 'SSNETLIB.DLL', Version '8.0.766'.
2004-09-24 19:38:43.89 spid5 Startet Datenbank 'model'.
2004-09-24 19:38:43.98 spid3 Servername ist 'LUCKY-PC'.
2004-09-24 19:38:43.98 spid3 Skipping startup of clean database id 4
2004-09-24 19:38:44.78 spid5 Löscht tempdb-Datenbank.
2004-09-24 19:38:44.89 server SQL Server überwacht Shared Memory.
2004-09-24 19:38:44.90 server SQL Server ist bereit für Clientverbindungen
2004-09-24 19:38:46.37 spid5 Startet Datenbank 'tempdb'.
2004-09-24 19:38:47.20 spid3 Wiederherstellung abgeschlossen.
2004-09-24 19:38:47.20 spid3 SQL global counter collection task is created.
2004-09-24 20:19:13.37 spid51 Startet Datenbank 'msdb'.
2004-09-24 20:19:16.81 spid51 'xpsqlbot.dll', Version '2000.80.760', wird verwendet, um die erweiterte gespeicherte Prozedur 'xp_qv' auszuführen.

Zitat von SQLAGENT.OUT:
2004-09-24 20:19:16 - ? [100] Microsoft SQLServerAgent Version 8.00.760 (x86 unicode retail Build): Prozess-ID
2004-09-24 20:19:16 - ? [100] Microsoft SQLServerAgent Version 8.00.760 (x86 unicode retail Build): Prozess-ID 3904
2004-09-24 20:19:16 - ? [101] SQL Server LUCKY-PC Version 8.00.760 (Anzahl der möglichen Verbindungen: 0)
2004-09-24 20:19:16 - ? [102] SQL Server-ODBC-Treiber, Version 3.85.1117
2004-09-24 20:19:16 - ? [103] Der Treiber verwendet folgende NetLib: DBMSSHRN.DLL; Lokaler Hostserver ist
2004-09-24 20:19:16 - ? [310] 1 Prozessor(en) und 1024 MB RAM entdeckt
2004-09-24 20:19:16 - ? [339] Lokaler Computer LUCKY-PC wird unter Windows NT 5.1 (2600) Service Pack 2 ausgeführt
2004-09-24 20:19:17 - ! [364] Der Messenger-Dienst wurde nicht gestartet - NetSend-Benachrichtigungen werden nicht gesendet.
2004-09-24 20:19:17 - ? [129] SQLSERVERAGENT startet unter der Dienstkontrolle von Windows NT
2004-09-24 20:19:17 - + [260] Mailsitzung kann nicht gestartet werden (Ursache: Kein Mailprofil definiert)
2004-09-24 20:19:17 - + [396] Die Bedingung für 'CPU im Leerlauf' wurde nicht definiert - Leerlaufzeitpläne für Aufträge haben keinerlei Auswirkungen
Das sind die Logdatein denk ich mal...


Hmm die eine Zeile macht mich stutzig: 2004-09-24 20:19:16 - ? [101] SQL Server LUCKY-PC Version 8.00.760 (Anzahl der möglichen Verbindungen: 0)

Das will heißen, das keine Verbindungen Möglich sin? Weshalb? Ich hab kein Plan
Und dafür hab ich extra mein Rechner neugestartet...


MFG Keda



Edit: Ich hoffe die Informationnen reichen... Falls noch welche benötigt werden, müsst ihr mir sagen wo ich die herbeschaffe
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tyler
Tyler

Registriert seit: 19. Jun 2003
Ort: Berlin
241 Beiträge
 
#4

Re: bekomme die Microsoft SQL Server 2000 DE nicht zum laufe

  Alt 24. Sep 2004, 19:38
also, da du schreibst, das laut NetStat keine Anwendung auf dem Port lauscht, kann man vielleicht davon ausgehen, das der Dienst zwar im Hintergrund läuft, aber nicht wirklich gestartet wurde.

Wie gesagt, schau doch nochmal in der Computerverwaltung wie oben beschrieben vorbei.

Desweiteren mal folgendes Programm:
http://www.heise.de/software/default...rt=24849&osg=1
So gehst du erstmal sicher, das der Fehler nicht in deinem Programm sondern tatsächlich in der Konfiguration des Servers liegt.

Ansonsten macht mich der Log-Eintrag auch stutzig. Aber auch zu der Anzahl der möglichen Verbindungen findest du möglicherweise in der Diensteverwaltung eine entsprechende Option!

achja... btw: ich gehe davon aus das Firewalls etc deaktiviert sind... auch die Windows-Eigene

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: bekomme die Microsoft SQL Server 2000 DE nicht zum laufe

  Alt 24. Sep 2004, 19:43
Firewalls wurden alle deaktiviert...
Antiviren Software wurde deaktiviert...


Das eine Programm connectet ja auf andere SQL-Server....
Das andere versucht nur ein Socket zu öffnen, funzt aber auch net...

Dann erkennt Cast SQL-Builder auch keinen SQL-Server...

Ich suche mal das Tool und melde mich dann nochmal...


MFG Keda
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: bekomme die Microsoft SQL Server 2000 DE nicht zum laufe

  Alt 24. Sep 2004, 19:56
Mit dem Dinge kann ich auch nicht connecten...

Nach dem Neustart anch der installation des tools, kamm ein weiterer eintrag in die ERRORLOG hinzu:

Zitat von ERRORLOG:
...
2004-09-24 20:51:26.57 spid8 Diese SQL Server-Installation wurde für 8 gleichzeitige Abfragen optimiert. Diese Grenze wurde um 1 Abfragen überschritten, und es kommt möglicherweise zu Leistungsverlusten.
Der Rest ist so geblieben...
Die Dienste Laufen alle laut SQL-Server-Dienst-Manager, er Zeigt grün an...

Ich hab doch keinen Plan von SQL-Server einrichten...
Und die Hilfe Datei die dazu ist, ist zum ....

Und nun?

MFG Keda
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: bekomme die Microsoft SQL Server 2000 DE nicht zum laufe

  Alt 24. Sep 2004, 20:01
hmm kommisch in den Diensten ist ein SQL Programm aufgeführt welches ich gar nicht auf der platte in diesem Verzeichniss habe... Bessergesagt nie zu gesicht bekommen hab...

Aber er sagt doch das er läuft... :/

Edit: Ich installier es nochmal... sicher ist sicher...
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tyler
Tyler

Registriert seit: 19. Jun 2003
Ort: Berlin
241 Beiträge
 
#8

Re: bekomme die Microsoft SQL Server 2000 DE nicht zum laufe

  Alt 24. Sep 2004, 20:19
Jau, guter Versuch

btw: du weisst das diese Version arg begrenzt ist, da sie eher zu Demo-Zwecken dient?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: bekomme die Microsoft SQL Server 2000 DE nicht zum laufe

  Alt 24. Sep 2004, 20:25
Sie soll mir ja nur zur Entwicklung von Programmen dienen, dafür wirds doch reichen oder?
Will halt was lernen über sored procedures und son Käse halt
sollen ja keine 1000 Man druff zugreifen



MFG Keda
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: bekomme die Microsoft SQL Server 2000 DE nicht zum laufe

  Alt 24. Sep 2004, 20:46
Neues Problem:

Erstmal die Logs:

Zitat von ERRORLOG:
2004-09-24 21:33:38.87 server Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.760 (Intel X86)
Dec 17 2002 14:22:05
Copyright (c) 1988-2003 Microsoft Corporation
Desktop Engine on Windows NT 5.1 (Build 2600: Service Pack 2)

2004-09-24 21:33:39.01 server Copyright (C) 1988-2002 Microsoft Corporation.
2004-09-24 21:33:39.01 server Alle Rechte vorbehalten.
2004-09-24 21:33:39.01 server Serverprozess-ID ist 1752.
2004-09-24 21:33:39.01 server Protokolliert SQL Server-Meldungen in Datei 'C:\MS-SQL\MSSQL$LUCKYSSQL\LOG\ERRORLOG'.
2004-09-24 21:33:39.12 server SQL Server startet mit Prioritätsklasse 'normal' (1 CPU vorgefunden).
2004-09-24 21:33:40.09 server SQL Server wurde für die Verarbeitung im thread-Modus konfiguriert.
2004-09-24 21:33:40.11 server Die dynamic-Sperrenreservierung wird verwendet. [500] Sperrenblöcke, [1000] Sperrenbesitzerblöcke.
2004-09-24 21:33:40.81 spid3 Startet Datenbank 'master'.
2004-09-24 21:33:41.81 server Verwendet 'SSNETLIB.DLL', Version '8.0.766'.
2004-09-24 21:33:41.81 spid5 Startet Datenbank 'model'.
2004-09-24 21:33:41.93 spid3 Servername ist 'LUCKY-PC\LUCKYSSQL'.
2004-09-24 21:33:41.93 spid3 Skipping startup of clean database id 4
2004-09-24 21:33:41.99 server SQL Server überwacht 192.168.0.3: 1346.
2004-09-24 21:33:41.99 server SQL Server überwacht 127.0.0.1: 1346.
2004-09-24 21:33:42.14 server SQL Server überwacht TCP, Shared Memory, Named Pipes.
2004-09-24 21:33:42.15 server SQL Server ist bereit für Clientverbindungen
2004-09-24 21:33:42.42 spid5 Löscht tempdb-Datenbank.
2004-09-24 21:33:45.15 spid5 Startet Datenbank 'tempdb'.
2004-09-24 21:33:45.54 spid3 Wiederherstellung abgeschlossen.
2004-09-24 21:33:45.54 spid3 SQL global counter collection task is created.
2004-09-24 21:33:47.59 spid51 Startet Datenbank 'msdb'.
2004-09-24 21:33:50.37 spid51 'xpsqlbot.dll', Version '2000.80.760', wird verwendet, um die erweiterte gespeicherte Prozedur 'xp_qv' auszuführen.
Zitat von SQLAGENT.OUT:
2004-09-24 21:33:44 - ? [393] SQL Server stellt die Datenbank wieder her. Bitte warten Sie...
2004-09-24 21:33:50 - ? [100] Microsoft SQLServerAgent Version 8.00.760 (x86 unicode retail Build): Prozess-ID
2004-09-24 21:33:50 - ? [100] Microsoft SQLServerAgent Version 8.00.760 (x86 unicode retail Build): Prozess-ID 968
2004-09-24 21:33:50 - ? [101] SQL Server LUCKY-PC\LUCKYSSQL Version 8.00.760 (Anzahl der möglichen Verbindungen: 0)
2004-09-24 21:33:50 - ? [102] SQL Server-ODBC-Treiber, Version 3.85.1117
2004-09-24 21:33:50 - ? [103] Der Treiber verwendet folgende NetLib: DBMSLPCN.DLL; Lokaler Hostserver ist LUCKY-PC\LUCKYSSQL
2004-09-24 21:33:50 - ? [310] 1 Prozessor(en) und 1024 MB RAM entdeckt
2004-09-24 21:33:50 - ? [339] Lokaler Computer LUCKY-PC wird unter Windows NT 5.1 (2600) Service Pack 2 ausgeführt
2004-09-24 21:33:50 - ! [364] Der Messenger-Dienst wurde nicht gestartet - NetSend-Benachrichtigungen werden nicht gesendet.
2004-09-24 21:33:50 - ? [129] SQLAgent$LUCKYSSQL startet unter der Dienstkontrolle von Windows NT
2004-09-24 21:33:51 - + [260] Mailsitzung kann nicht gestartet werden (Ursache: Kein Mailprofil definiert)
2004-09-24 21:33:51 - + [396] Die Bedingung für 'CPU im Leerlauf' wurde nicht definiert - Leerlaufzeitpläne für Aufträge haben keinerlei Auswirkungen
so es kammen nach der neuinstallation nen paar zeilen hinzu:
Code:
2004-09-24 21:33:41.99 server SQL Server überwacht 192.168.0.3: 1346.
2004-09-24 21:33:41.99 server SQL Server überwacht 127.0.0.1: 1346.
2004-09-24 21:33:42.14 server SQL Server überwacht TCP, Shared Memory, Named Pipes.
2004-09-24 21:33:42.15 server SQL Server ist bereit für Clientverbindungen
Das Problem sieht hoff ich jeder: 1346 heißt es...
Wasn das fürn Bullshit? der normale SQL port ist doch 1433...
Jetzt läuft swar der SQL Server auf port 1346, kann auch mitm Socket connecten, da ich da ja den Port auswählen kann, aber die ganzen tools nicht, die denken alle der läuft auf 1433...

Ich bekomm nen Hals....
Sowas kann nur von MS stammen....

Vielleicht hat dafür wer ne erklärung und vielleicht ein Tip wie ich das nu wieder ändern kann, ich bin mit meinem Latein am Ende...

Bye Keda
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz