AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ActiveX Parameter Typbibliothek

Ein Thema von Flori · begonnen am 25. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2004
Antwort Antwort
Flori

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Südbaden
6 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

ActiveX Parameter Typbibliothek

  Alt 25. Sep 2004, 10:31
Mahlzeit,

ich habe mir mit Delphi ein ActiveX Element gebastelt, welches auch wunderbar funktioniert im IE. Nun möchte ich noch Parameter mittels HTML an das ActiveX Programm übergeben. Auf der Suche wie das funktioniert bin ich auf folgendes gestoßen.

Zitat:
aus der HTML-Seite heraus kann auf die eigenen Interface-Methoden des ActiveForm zugegriffen werden, wobei dies auch für die Interface-Methoden des Events-Interfaces gilt. Das folgende Beispielprojekt demonstriert, wie
a) aus der HTML-Datei heraus der Text der TEdit-Instanz im ActiveForm gesetzt wird.
b) in der HTML-Datei auf das Anklicken der TButton-Instanz im ActiveForm reagiert wird, und
c) in der HTML-Datei der neue Inhalt der TEdit-Instanz im ActiveForm ausgelesen wird

Nachdem die ActiveX-Bibliothek und das Grundgerüst für das ActiveForm vom Experten zusammengestellt wurde, werden m Typbibliothekseditor sowohl das ActiveForm-Interface als auch das Events-Interface um die eigene Methode erweitert:
- IActiveFormDemoX: property OSParameter: WideString read Get_OSParameter write Set_OSParameter;
- IActiveFormDemoXEvents: procedure OnOSButtonClick

Das Read/Write-Property OSParameter wird von Delphi automatisch in die beiden Set_- und Get_-Methoden umgesetzt. Das eigene Event OnOSButtonClick soll immer dann ausgelöst werden, wenn der Button im ActiveForm angeklickt wird.
Leider war es mir nicht möglich, den oben beschriebenen Schritt nachzuvollziehen. Ich bin also in die Typbibliothek rein, aber weiter bin ich ehrlich gesagt nicht gekommen.

Ich wäre dankbar wenn ihr mir eine detailliertere Hilfestellung geben könntet. Also was ich konkret machen muss in der Typbibliothek!

Vielen Dank.

Gruß Flo
  Mit Zitat antworten Zitat
Flori

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Südbaden
6 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: ActiveX Parameter Typbibliothek

  Alt 25. Sep 2004, 16:38
Ich kann mir nicht vorstellen dass das keiner weiss.

Ich weiss ja nicht mal für was die Typbibliothek im allgemeinen zuständig ist. Naja, das ist aber eigentlich auch nicht weiter wichtig!

In diesem Thread hier *klick* wurde schon mehr oder weniger danach gefragt, jedoch wusste der Threadstarter im Gegensatz zu mir einigermaßen was der in der Typbibliothek machen muss.

Wär echt spitze wenn mir jemand helfen könnte/würde

Flo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz