AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TListView - MemoryLeak bei Drag&Drop

Ein Thema von Michaela_ · begonnen am 25. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2004
Antwort Antwort
Michaela_

Registriert seit: 11. Aug 2004
Ort: Wien
61 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

TListView - MemoryLeak bei Drag&Drop

  Alt 25. Sep 2004, 12:26
Hallo,

kann es sein dass es bei Delphi Pro. 5 in der Komponente TListView ein MemoryLeak bei der Darg&Drop Funktion gibt?

Folgendes Problem:
Ich nehme eine Form, die ListView darauf auf ViewStyle = vsReport und DragMode = dmAutomatic gestellt und ein paar Einträge hinzugefügt. Wenn ich dann einen Eintrag nehme und per Drag&Drop verschiebe (keine Funktionen Dahinter) benötigt das programm immer mehr Arbeitsspeicher (laut Task Manager).
MemProof kann aber nichts finden?



lg,
michaela
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: TListView - MemoryLeak bei Drag&Drop

  Alt 25. Sep 2004, 14:42
Schon MemCheck probiert? Wenn Du auch noch TD32-Debuginfos in die Exe kompilierst bekommst Du auch die Quellzeile in der VCL mit, falls der Fehler dort ist.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Michaela_

Registriert seit: 11. Aug 2004
Ort: Wien
61 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: TListView - MemoryLeak bei Drag&Drop

  Alt 25. Sep 2004, 14:59
Hallo Bernhard,

hab ich schon probiert, auch nichts rausgekommen.

Aber nach ein paar Stunden bin ich jetzt einen Schritt weiter:

Auch bei Delphi 7 Enterprise dasselbe, aber...
Der Fehler tritt scheinbar nur bei einem meiner PCs auf.
Auf dem läuft WinXP Pro. SP1, auf dem anderen habe ich WinXP Home SP2 und da funktionierts. Womöglich ein Windows Bug

Ich habe mal die .exe Datei angehängt. Ist nur ein Formular mit der TListView drauf.
Wenn man jetzt einen Eintrag anklickt und gedrückt hält dann kann man im Task Manager
sehen wie der Speicherverbrauch steigt.

lg,

micheala
Angehängte Dateien
Dateityp: exe project1_193.exe (454,0 KB, 4x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: TListView - MemoryLeak bei Drag&Drop

  Alt 25. Sep 2004, 15:02
Keine Speicherzuwachs auf meinem XP-Home mit SP2. Also Windows-Bug.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Michaela_

Registriert seit: 11. Aug 2004
Ort: Wien
61 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: TListView - MemoryLeak bei Drag&Drop

  Alt 25. Sep 2004, 15:13
Danke fürs probieren...

Scheint so als würde auch Micro$oft Fehler machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz