AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Socketfehler 10060

Ein Thema von Unplugged · begonnen am 25. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2004
Antwort Antwort
Unplugged

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Leipzig
125 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Socketfehler 10060

  Alt 25. Sep 2004, 15:58
Hi,

ich programmiere zur Zeit mit Delphi an einem kleinen Bot. (IdIRC)

Bei mir lokal funktioniert der auch problemlos. Letztlich soll er jedoch auf nem Server bei nem Freund laufen (Win2000), nur leider kommt dort immer :
Socket Error # 10060
Connection timed out.


Normalerweise wäre es ja ein Anzeichen dafür, dass der IRC Server nicht läuft, aber das stimmt definitiv nicht. Auch anpingen des IRC-Servers funktioniert.


Daher meine Frage: Welche möglichen Ursachen gäbe es noch?

Ganz ganz selten klappt mal die Verbindung, aber meistens nur kurz und er verliert sie wieder.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Socketfehler 10060

  Alt 25. Sep 2004, 16:06
Hi,

gibt es eventuell ein Art TimeOut Eigenschaft, die du erhöhen könntest?

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Socketfehler 10060

  Alt 25. Sep 2004, 16:09
Dumme Frage: läuft evtl. eine Firewall, welche die Verbindungen unterbindet? Die Fehlermeldung läßt es vermuten.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Unplugged

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Leipzig
125 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Socketfehler 10060

  Alt 25. Sep 2004, 16:10
ja aus

IdIRC1.Connect; kann man auch

IdIRC1.Connect(1000); machen. Aber ich hab dort sogar schon 1000000 eingegeben und trotzdem bleiben die Fehler bestehen. Ich habe auch verschiedene IRC-Server des IRC-Netzwerks getestet, lokal funktionierts, auf dem Server nicht.


Edit: Nein, eine Firewall läuft nicht. Wie gesagt: ganz selten funktioniert es. Da ist der Bot aber nur kurz im Channel und dann kommt "Ping Timeout"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#5

Re: Socketfehler 10060

  Alt 25. Sep 2004, 16:25
Hallo StuffMasterz.
hast Du etwas bei Bindngs eingetragen? Der Fehler kommt
  • wenn Du nicht rauskommst
  • wenn Du eine lokale IP vorgibst und diese nicht existiert

bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Unplugged

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Leipzig
125 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: Socketfehler 10060

  Alt 25. Sep 2004, 16:30
ich hab das ganze sowohl ohne Binding-ip, also auch mit Binding-ip (öffentliche ip des Servers) getestet

Ich hab jetzt mal kurz bei mir einen IRC-Server installiert und der Fehler 10060 wird immer noch gemeldet. Auf der Seite des IRC-Servers kommt nix an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HaCkAttaCk2001
HaCkAttaCk2001

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Chemnitz
95 Beiträge
 
#7

Re: Socketfehler 10060

  Alt 30. Sep 2004, 19:29
Hi.

Ich kenne das Problem. Ich experimentiere derzeit auch mit Code herum um auf IRC-Server aus Delphi heraus zuzugreifen und darüber zu chatten. Komischerweise bekomme ich immer: "Asyncroner Socketfehler 10060". Das ist das gleiche Problem wie er beschreibt.

Ich habe keine Softwarefirewall, nur eine Hardwarefirewall und die ist intelligent genug, auch mein normales IRC durchzulassen, also muss das doch mit so einem popeligen Stück Code auch funktionieren!

Ich schau mir den Thread hier mal öfters an, weil mich die Antwort auch interessiert .

C ya.
Support bacteria! They are the only culture some people have...
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: Socketfehler 10060

  Alt 30. Sep 2004, 19:35
kann es eventuell sein das der ircserver zwar die verbindung akzeptiert, doch dann sofort wieder ohne trennung trennt ?
könnte ja wegen falschem irc protocol sein oder wegen einer anderen security verletzung ?!

ich würde da jetzt mit einem sniffer rangehen und den datenstrom beobachten beim connecten usw

und auch mal mit einem lokalen ircd probieren ( unrealIRCD gibts für windows z.b. )

google findet alles
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Unplugged

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Leipzig
125 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

Re: Socketfehler 10060

  Alt 30. Sep 2004, 20:23
ich habe einen IRC-Bouncer eingerichtet und seit dem geht es !?

merkwürdig, aber Problem gebannt ;)
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: Socketfehler 10060

  Alt 30. Sep 2004, 20:43
hat es evtl mit einem fehlenden ident server zu tun?
oder habt ihr das protocoll net ganz nachgeahmt ? da müssten auch beim connecten glaub ne ganze zeile "nichts" gesendet werden sonst meldet sich der server nimmer zurück
..
irgendwo beim connecten ( da wo halt nix mehr kommt, serverseitig )

writeln('');
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz