AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gestarteter Windows Explorer

Ein Thema von gkaeberich · begonnen am 26. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
gkaeberich

Registriert seit: 21. Mai 2003
Ort: Friedrichsdorf
59 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#11

Re: Gestarteter Windows Explorer

  Alt 26. Sep 2004, 21:39
Hallo,

vielen Dank - mit dem ExploreWClass funktioniert das bei mir schon recht gut.

Vielleicht kann mir jemand noch dabei helfen, den laufenden Windows-Explorer (als Dateiexplorer gestartet) zu beenden. Evetuell kann es auch sein, dass der Explorer mehrfach geöffnet wurde und in verschiedenen Verzeichnissen steht.

Danke

Günther
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: Gestarteter Windows Explorer

  Alt 26. Sep 2004, 22:17
ExploreWClass - Wenn "Windows-Explorer" über Verknüpfung gestartet wird, oder explorer.exe ohne Parameter
CabinetWClass - Wenn Ordnerinhalt angezeigt wird, z.B. über Arbeitsplatz.

EDIT:
Explorer beenden:
Delphi-Quellcode:
var
  wnd : HWND;
begin
  wnd := FindWindow('ExploreWClass', nil);
  If wnd <> 0 then
  begin
    ShowMessage(IntToStr(wnd));
    PostMessage(wnd, WM_CLOSE, 0, 0);
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Gestarteter Windows Explorer

  Alt 27. Sep 2004, 05:38
Zitat von gkaeberich:
Vielleicht kann mir jemand noch dabei helfen, den laufenden Windows-Explorer (als Dateiexplorer gestartet) zu beenden. Evetuell kann es auch sein, dass der Explorer mehrfach geöffnet wurde und in verschiedenen Verzeichnissen steht.
Stichwort: [dp]"EnumWindows"[/dp]. Damit "loopst" du durch alle Fenster (nicht mit Prozessen verwechseln!) durch. Von jedem erhältst du den Klassennamen, so dass das Beenden dann bspw. so funktioniert, wie scp zeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maxk
maxk

Registriert seit: 19. Sep 2004
Ort: Berlin
57 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#14

Re: Gestarteter Windows Explorer

  Alt 27. Sep 2004, 13:19
Zitat von scp:
ExploreWClass - Wenn "Windows-Explorer" über Verknüpfung gestartet wird, oder explorer.exe ohne Parameter
CabinetWClass - Wenn Ordnerinhalt angezeigt wird, z.B. über Arbeitsplatz.
Auf sowas kommt wirklich nur Kleinweich - naja, dann bin ich wenigstens nicht verrückt
Ein im Mittelpunkt stehender Kunde steht im Weg.
  Mit Zitat antworten Zitat
gkaeberich

Registriert seit: 21. Mai 2003
Ort: Friedrichsdorf
59 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#15

Re: Gestarteter Windows Explorer

  Alt 27. Sep 2004, 21:14
Hallo,

ich habe den folgenden Code in mein Programm eingebaut, aber leider bleiben die beiden gestarteten Explorer (die in verschiedenen Verzeichnissen stehen) offen.

if FindWindow ('ExploreWClass',nil) <> 0 then
begin
wnd := FindWindow('ExploreWClass', nil);
If wnd <> 0 then
PostMessage(wnd, WM_CLOSE, 0, 0);
end;

Woran kann das liegen ?

Günther
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Gestarteter Windows Explorer

  Alt 28. Sep 2004, 00:31
Moin Günther,

da ich mal annehme, dass Du kontrolliert hast, dass die PostMessage Zeile überhaupt aufgerufen wird...

Probier's mal mit WM_SYSCOMMAND und SC_CLOSE.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Gestarteter Windows Explorer

  Alt 28. Sep 2004, 05:45
Abgesehen davon wird er mit dem gezeigten Befehl vermutlich nur einen der beiden Explorer schließen (wenn er ihn nicht mehrfach aufruft). Darum ja auch der Hinweis auf "EnumWindows".
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz