AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Fehler 'Undefinierter Bezeichner' Min()
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler 'Undefinierter Bezeichner' Min()

Ein Thema von JCooper · begonnen am 26. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2004
Thema geschlossen
JCooper

Registriert seit: 26. Sep 2004
15 Beiträge
 
#1

Fehler 'Undefinierter Bezeichner' Min()

  Alt 26. Sep 2004, 11:29
Hi,

ich möchte von einem Image die breite als Variable zur `Verfügung haben,...

X := Min(Width, Image1.Picture.Bitmap.Width);

ich bekomme die Fehler Meldung:

Undefinierter Bezeichner: 'Min'


was genau hab ich vergessen?

wie esagt, bin Delphi Anfänger, also bitte nich gleich schlagen




danke

Daniel Aust
 
Benutzerbild von Nothine
Nothine

Registriert seit: 3. Jul 2004
Ort: Mülheim an der Ruhr
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#2

Re: Hilfe, Anfänger braucht Hilfe (womöglich banal)

  Alt 26. Sep 2004, 11:30
X := Image1.Picture.Bitmap.Width; ps: min ist in der unit math definiert, und die is nich standartmäßig eingebunden, deswegen kennt er die funktion nicht

// und HERZLICH WILLKOMMEN IN DER DP (ich wollt das schon immer mal sagen )
if ThisPost is senseless then
ThisPost.WasPostedBy := SomeoneElse();
 
JCooper

Registriert seit: 26. Sep 2004
15 Beiträge
 
#3

Re: Hilfe, Anfänger braucht Hilfe (womöglich banal)

  Alt 26. Sep 2004, 11:33
wow, das ging ja fix,...

verrat mir mal bitte, wie ich die unit math einbinde....

ich denke da steck auch der Bock drin:

ToStr(Similarity, 1)

ToStr ist ebenfalls undefiniert....



danke Dir
 
Benutzerbild von Nothine
Nothine

Registriert seit: 3. Jul 2004
Ort: Mülheim an der Ruhr
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

Re: Hilfe, Anfänger braucht Hilfe (womöglich banal)

  Alt 26. Sep 2004, 11:35
Delphi-Quellcode:
implementation
  uses Math; //<-- das trägst du hier ein, dann kennt er Math
mit ToStr kann ich ehrlich gesagt nix anfangen, die OH kennt die funktion auch nicht, beschreib mal was du machen willst
if ThisPost is senseless then
ThisPost.WasPostedBy := SomeoneElse();
 
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Hilfe, Anfänger braucht Hilfe (womöglich banal)

  Alt 26. Sep 2004, 11:36
Hi,
ich würde dich bitte deinem Beitrage einen FAQ-Eintrag zum Stichwort "8""8" zu geben.

Danke,
Chris
 
Yadon

Registriert seit: 13. Feb 2004
110 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#6

Re: Hilfe, Anfänger braucht Hilfe (womöglich banal)

  Alt 26. Sep 2004, 11:36
hi,

ganz oben in der Unit unter Uses sind alle verwendeten Units aufgeführt, da hängst Du einfach die Unit Math an.

Gruß Yadon
 
JCooper

Registriert seit: 26. Sep 2004
15 Beiträge
 
#7

Re: Fehler 'Undefinierter Bezeichner' Min()

  Alt 26. Sep 2004, 11:41
@ Chakotay1308

sorry, habs geändert...



danke, das funzt jetz, jetzt moppert der compiler nur noch bei

ToStr(Similarity, 1)

Undefinierter Bezeichner

ein Real Wert soll in einen String konvertiert werden...


help!

danke
 
Benutzerbild von Nothine
Nothine

Registriert seit: 3. Jul 2004
Ort: Mülheim an der Ruhr
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#8

Re: Hilfe, Anfänger braucht Hilfe (womöglich banal)

  Alt 26. Sep 2004, 11:42
  _deine_stringvariable_ := FloatToStr(Similarity);
if ThisPost is senseless then
ThisPost.WasPostedBy := SomeoneElse();
 
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Fehler 'Undefinierter Bezeichner' Min()

  Alt 26. Sep 2004, 11:44
Moin Daniel,

erst einmal herzlich willkommen hier in der Delphi-PRAXiS.

Bei uns gilt die Regel: Neue Frage - Neuer Thread
damit es nicht durcheinander geht.

Da Dein ursprüngliches Problem gelöst wurde mach' ich hier erst einmal zu.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz