AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TreeView als Menü-wie?

Ein Thema von MeaChrome · begonnen am 26. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: TreeView als Menü-wie?

  Alt 29. Sep 2004, 01:54
Zitat von djmasi:
Wie kann ich aber aus dem Hauptformular auf die einzelnen Forms zugreifen, sprich Eigenschaften ändern (zur Laufzeit)?
indem du die Eigenschaften der Form im Public-Teil deklarierst.

Zitat von djmasi:
Und wie verhinderst du ein Flackern?
Welches Flackern ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: TreeView als Menü-wie?

  Alt 29. Sep 2004, 06:50
hi, alternativ könntest du auch die TJvPageList aus der JVCL probieren...
Dani H.
At Least I Can Say I Tried
  Mit Zitat antworten Zitat
djmasi

Registriert seit: 9. Jun 2004
Ort: Leipzig
105 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: TreeView als Menü-wie?

  Alt 29. Sep 2004, 13:13
Zitat von Jelly:
indem du die Eigenschaften der Form im Public-Teil deklarierst.
Das hatte ich mir auch schon gedacht, nur leider will es bei mir nicht

Meine Form2-Deklaration sieht so aus:
Delphi-Quellcode:
type
  TForm2 = class(TForm)
    Panel1: TPanel;
    Memo1: TMemo;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
    FPCaption: String;
    procedure SetPCaption(ACaption: String);
  public
    { Public-Deklarationen }
    property PanelCaption: String read FPCaption write SetPCaption;
  end;
Und der Quelltext:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.SetPCaption(ACaption: String);
begin
  Panel1.Caption := ACaption;
end;

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Panel1.Caption := 'Test';
end;

procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  FPCaption := Panel1.Caption;
end;
Wenn ich den Button1 drücke, wird die Panel-Caption geändert. Wenn ich es aber von der Mainform aus machen will, passiert nix
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.DoSomething1Click(Sender: TObject);
begin
  Form2.PanelCaption := 'Aus Hauptform geändert';
end;
Hab es doch jetzt wie du gesagt hast, oder nicht?
Thomas Maßmann
"...ihr würdet selbst den lieben Gott einbetonieren, wenn eure Datenbank ihn eines Tag's erfasst..."
H.-R.-Kunze
Auch Delphi 9 Preview-Inhaber bin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: TreeView als Menü-wie?

  Alt 29. Sep 2004, 13:38
Das sollte eigentlich so funktionieren, abgesehen daß wenn du lesend auf deine PanelCaption zugreifst, nicht der richtige Inhalt geliefert wird. Aber das sollte nichts mit deinem Problem zu tun haben.

Hast du schon probiert von deinem Mainform mittels
form2.panel1.caption := 'Titel' ; zu die caption zu verändern.
  Mit Zitat antworten Zitat
djmasi

Registriert seit: 9. Jun 2004
Ort: Leipzig
105 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: TreeView als Menü-wie?

  Alt 29. Sep 2004, 13:57
Das war das erste was ich probiert hatte. Der Code wird ausgeführt aber es passiert nix.

Hmm, ich häng mal das Testbeispiel von mir an. Vielleicht findest du ja den Fehler
Angehängte Dateien
Dateityp: zip test1_806.zip (15,1 KB, 16x aufgerufen)
Thomas Maßmann
"...ihr würdet selbst den lieben Gott einbetonieren, wenn eure Datenbank ihn eines Tag's erfasst..."
H.-R.-Kunze
Auch Delphi 9 Preview-Inhaber bin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

Re: TreeView als Menü-wie?

  Alt 29. Sep 2004, 14:10
Das Problem liegt darin, daß du mit Form2 nicht die Form ansprichst, die in deinem Panel angezeigt wird. ChangeModule erstellt eine neue Form und legt diese in NewDemo ab. Wenn du dir NewDemo in deiner Mainform als public deklarierst, anstatt nur lokal in der Methode Changemodule, solltest du wie folgt die Caption ändern können:
(Newdemo as TForm2).panel1.caption := 'Irgendwas' ;
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz