AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten in laufende exe schreiben.

Ein Thema von gmarts · begonnen am 26. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von gmarts
gmarts

Registriert seit: 4. Apr 2004
Ort: Templin
290 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Daten in laufende exe schreiben.

  Alt 26. Sep 2004, 13:34
Hallo,

ich möchte ein ganz simples Telefonnummerverwaltungsprogramm schreiben, so simpel, daß es nur aus der exe an sich besteht.
Wie kann ich meine Daten an eine laufende exe anhängen? Geht das überhaupt.


Gruß GM
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
button1.Click;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Daten in laufende exe schreiben.

  Alt 26. Sep 2004, 13:35
Nicht wenn das Programm läuft. Wenn es aber beendet wird, kannst du ein Nebenprogramm auf die Disk schreiben und ausführen, das dann die Daten in die .exe schreibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterC

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Krefeld
369 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Daten in laufende exe schreiben.

  Alt 26. Sep 2004, 13:36
Hi,

schau dir mal den Befehl MSDN-Library durchsuchenUpdateResource an.

Die Schweizer haben auch was dazu.

MFG Chris.
Christian H.
www.Future-Coding.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Daten in laufende exe schreiben.

  Alt 26. Sep 2004, 16:22
Ganz schlechte Idee. Jeder bessere Virenscanner wird da Alarm schlagen, wenn sich die Exe Größe ändert. Was spricht dagegen die Daten in einer separaten datei abzulegen, wie es jedes vernünftige Programm macht?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nonsense
Nonsense

Registriert seit: 23. Nov 2002
389 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5

Re: Daten in laufende exe schreiben.

  Alt 26. Sep 2004, 16:23
Zitat von Luckie:
Ganz schlechte Idee. Jeder bessere Virenscanner wird da Alarm schlagen, wenn sich die Exe Größe ändert. Was spricht dagegen die Daten in einer separaten datei abzulegen, wie es jedes vernünftige Programm macht?
Full Ack.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Daten in laufende exe schreiben.

  Alt 26. Sep 2004, 16:27
Und vor allem wenn Du das Programm weitergeben willst. Was wollen die anderen User mit deinen Telefonnummern?

Du hast ja folgende möglichkeiten die Daten abzulegen:

- Eintrag in Registry (würde ich nicht empfehlen)
- Datei in Anwendungverzeichnis legen (Ich denke es wírd nicht zu kompliziert sein 2 Dateien zu kopieren)
- Im Anwendungsdaten-Verzeichnis ablegen (unter XP unter C:\Dokumente und Einstellungen\<UserName>\Anwendungsdaten zu finden). Nachteil: Erst mit neueren BS-Versionen vorhanden
- Einfach einen Ordner unter "Eigene Dateien" anlegen

Ich würde Lösung 2 empfehlen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gmarts
gmarts

Registriert seit: 4. Apr 2004
Ort: Templin
290 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: Daten in laufende exe schreiben.

  Alt 26. Sep 2004, 16:56
Zitat von Luckie:
Ganz schlechte Idee. Jeder bessere Virenscanner wird da Alarm schlagen, wenn sich die Exe Größe ändert. Was spricht dagegen die Daten in einer separaten datei abzulegen, wie es jedes vernünftige Programm macht?
Weil ich 2 Dateien für eine Handvoll Telefonnummern für übertrieben halte.

Ja ja, ihr habt mich überzeugt. Schade, daß es solche kompakte Möglichkeit nicht gibt.

Wieso schlägt eigentlich der Virenscanner bei den von Delphi erstellten Project.exe-Dateien nicht Alarm? Die verändern doch auch ständig ihre Größe!?!
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
button1.Click;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Manzoni
Manzoni

Registriert seit: 15. Feb 2004
Ort: Berlin
120 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Daten in laufende exe schreiben.

  Alt 26. Sep 2004, 17:30
Weil die ihre Größe nicht ändern während sie laufen, was viren tun.
Bob
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gmarts
gmarts

Registriert seit: 4. Apr 2004
Ort: Templin
290 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

Re: Daten in laufende exe schreiben.

  Alt 26. Sep 2004, 17:33
Stimmt. Ich Depp.


Fazit des Tages:
Viren ändern die Größe einer Exe und Virenscanner schlagen bei einer veränderten Exe Alarm;
ergo: Die kleine Dinger sterben aus.
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
button1.Click;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Daten in laufende exe schreiben.

  Alt 26. Sep 2004, 17:36
Für neukompilierte EXEn mit Internetkomponenten, ist dann die Firewall zuständig. "Programm XY möchte auf Port Z zugreifen. Wollen sie dies zulassen?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz