AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MainNodeLevel (TreeView)

Ein Thema von bis · begonnen am 20. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 22. Feb 2003
Antwort Antwort
bis
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

MainNodeLevel (TreeView)

  Alt 20. Feb 2003, 10:28
Hallo,

ich stehe da vor einem Problem, ich habe die folgende Funktion womit ich den MainNodeLevel :
Code:
function NodeGetMainNodeLevel(Tree: TTreeView; Node:TTreeNode):Integer;        
var
  tmpNode : TTreeNode;
begin
  Result := 0;
  tmpNode := Tree.Items[0];
  while tmpNode <> nil do begin
    if tmpNode <> nil then
      if tmpNode.Parent = nil then Result := Result + 1;
    if tmpNode = Node then Exit;
    tmpNode := tmpNode.GetNext;
  end;
end;
Nur wie kann ich jetzt mit der Integerzahl, die mir die Funktion liefert jetzt den Namen herausbekommen, wenn ich nur die Zahl und den TTreeView angebe ?

Ich hatte mir das so gedacht :
Code:
function GetMainNode(Tree: TTreeView;MainLevel : Integer):TTreeNode;
begin
{
Hier wird der Node ermittelt aber wie ?
}
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 22. Feb 2003, 01:35
Moin Rolf,

ich hab' jetzt irgendwie nicht so ganz verstanden, was für Dich der MainNodeLevel ist, bzw. was Du eigentlich erreichen willst.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
bis
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3
  Alt 22. Feb 2003, 09:28
Hi,

ich will die obere Funktion wieder rückgängig machen, so das er mir die erste Node wiedergibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Touchdown

Registriert seit: 17. Feb 2003
227 Beiträge
 
#4
  Alt 22. Feb 2003, 11:34
Der Integerwert enspricht dem Level des Parent, wobei Level 0 das höchste ist.

Es gibt sowas wie eine Funktion Parent die für dich sicher besser ist, sie gibt ein TTreeNode zurück.
function getallfornothing: TGoldesel;
begin
result := TGoldesel.create;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz