AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP und Delphi

Ein Thema von Joe the Junkie · begonnen am 26. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Joe the Junkie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

PHP und Delphi

  Alt 26. Sep 2004, 18:19
Ich denke die Frage kam schon sher sehr oft, aber ich habe auch durch suchen irgendwie nicht das gefunden, was ich haben möchte.

Ich würde gerne ein Delphiprogramm schreiben, dass einige Leute auf ihrem Rechner haben. In diesem Programm sind zwei Editfenster, in denen man seinen Nickname und das Passwort eingibt. Diese Werte werden dann an ein PHP-Script weitergeschickt, und das Programm bekommt diese Werte.

D.h. im klartext

User xxxx wil sich einloggen.
Er startet das programm gibt seinen NAmen und sein Passwort an. Ein PHP-Script von mir im inet wertet die Daten aus und schickt an das Programm rückwerte, bzw das Delphiprogramm versucht sie sich zu beziehen.


Kann mir da einer helfen ider ist da unmöglich?
  Mit Zitat antworten Zitat
gekmihesg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: PHP und Delphi

  Alt 26. Sep 2004, 18:22
is eigendlich nicht schwer.
die daten musst du einfach über post an dein script senden (z.b. mit idhttp).
vom phpscript aus kannst du mit der funktion fopensocket dann zum delphi programm senden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: PHP und Delphi

  Alt 26. Sep 2004, 18:33
wie schon geschrieben ist das ganz simpel. per idhttp die daten mit post oder get, je nach dem was dir lieber ist an das script senden und dann kannst du im Script ja mit "print" oder "echo" etwas ausgeben. Zum Beispiel "Fehler" wenn das nicht geklappt hat und das wird dir dann als result beim senden zurückgegeben im Delphiprogramm
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Nightshade

Registriert seit: 7. Jan 2003
Ort: Menden
192 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: PHP und Delphi

  Alt 26. Sep 2004, 18:42
Einen Button , zwei Edits, ein Memo und ein idHttp (Indy-Components) aufs Formular werfen :

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var sl : TStringlist;
begin
  sl := TStringList.Create;
  sl.Add('Username='+Edit1.text);
  sl.Add('Passwort='+edit2.Text);
  Memo1.Text := idHttp1.Post('http://www.dartyducks.de/return.php',sl);
  FreeAndNil(sl);
end;

return.php :
Code:
<?php
echo "Entered Username : ".$_POST['Username'].chr(13).chr(10);
echo "Entered Passwort : ".$_POST['Passwort'].chr(13).chr(10);
?>
PS : Die return.php liegt auch noch auf dem Server, kannst du also mit rum-experimentieren.
Christian
Killing for peace is like fucking for virginity

Nightshade
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: PHP und Delphi

  Alt 26. Sep 2004, 18:46
zwischen den parametern müssen aber noch & dazwischen und nach der aufzurufender scripturl noch ein ?

www.bla.com/script.php?var1=bla&var2=blaa

usw
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Joe the Junkie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: PHP und Delphi

  Alt 26. Sep 2004, 18:58
Ich danke euch für eure Super Hilfe, das hier ist echt ne super Community, macht weiter so!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mamphil
Mamphil

Registriert seit: 17. Jul 2004
Ort: Garching b. München
149 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: PHP und Delphi

  Alt 26. Sep 2004, 19:09
Zitat von supermuckl:
zwischen den parametern müssen aber noch & dazwischen und nach der aufzurufender scripturl noch ein ?

www.bla.com/script.php?var1=bla&var2=blaa

usw
Nein, ich denke nicht. So wie ich das verstanden habe, wird im obigen Beispiel doch per POST gesendet und die Parameter landen in einer "TStringList".

Mamphil
  Mit Zitat antworten Zitat
Joe the Junkie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: PHP und Delphi

  Alt 28. Sep 2004, 12:48
Naja, mal ganz ehrlich jetzt, irgendwie hat mir ales noch nicht so ganz geholfen und das beispiel, was mir gegeben wurde tut auch nicht, außer dem sacht Delphi bei dem idhttp.post irgendwie immer einen Fehler. Köte mir vieleicht jemand, ein kompletes prog schreiben (hier ins Forum) was tuen würde?
  Mit Zitat antworten Zitat
Nightshade

Registriert seit: 7. Jan 2003
Ort: Menden
192 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: PHP und Delphi

  Alt 28. Sep 2004, 13:13
Die Version die ich geschrieben habe hat funktionier (zumindest bei mir)...

Aber hier nochmal die Dateien :
Angehängte Dateien
Dateityp: rar return.rar (163 Bytes, 19x aufgerufen)
Dateityp: rar idhttptest.rar (4,1 KB, 20x aufgerufen)
Christian
Killing for peace is like fucking for virginity

Nightshade
  Mit Zitat antworten Zitat
Borlox

Registriert seit: 14. Dez 2002
2 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#10

Re: PHP und Delphi

  Alt 2. Okt 2004, 11:36
Hi Nightshade,

habe gerade mal versucht, etwas mit POST zu senden (mit deinem Code), aber ich bekomme es einfach nicht hin! Dann habe ich auch nochmal deine Dateien auprobiert und es kommt in beiden Fällen der gleiche Fehler:

[Error] Unit1.pas(40): There is no overloaded version of 'Post' that can be called with these arguments

Ne Ahnung, was das sein könnte?

THX
Borlox
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz