AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Anzahl von Semaphore-Objekten bestimmen.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anzahl von Semaphore-Objekten bestimmen.

Ein Thema von mirage228 · begonnen am 26. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Anzahl von Semaphore-Objekten bestimmen.

  Alt 26. Sep 2004, 19:17
Hallo,

ich erstelle eine Semaphore mit CreateSemaphore und öffne sie anderer Stelle mit OpenSemaphore.

Nun kann man ja bei CreateSemaphore den Anfangs-Count und den Max-Count angeben. Nun habe ich mich gefragt, ob es denn eine Möglichkeit gibt den aktuellen Count herauszufinden.

Im MSDN bin ich nicht fündig geworden, weiss es jemand von euch?

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Anzahl von Semaphore-Objekten bestimmen.

  Alt 26. Sep 2004, 20:19
Soweit ich weiß nicht, aber ich wüsste auch nicht, wozu man da praktisch brauchen sollte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Anzahl von Semaphore-Objekten bestimmen.

  Alt 26. Sep 2004, 20:25
Hi,

naja, schade . Ich müsste das nämlich Überprüfen, da ich bestimmte Aktionen davon abhängig machen wollte.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Anzahl von Semaphore-Objekten bestimmen.

  Alt 26. Sep 2004, 20:33
Zitat von mirage228:
naja, schade . Ich müsste das nämlich Überprüfen, da ich bestimmte Aktionen davon abhängig machen wollte.
Wieso denn abhängig davon, wie groß der Count ist?
Semaphoren sollen eigentlich Zugriffe auf eine bestimmte Anzahl beschränken. Auf welche sollte eigentlich egal sein. Du legst beim Erzeugen beispielsweise fest, daß höchstens 5 Threads auf eine Datenbank zugreifen dürfen, und wenn der 6te Thread erzeugt wird und ankommt, um auf die Semaphore zu warten (WaitForsingleObject), wird der 6te halt stillgelegt und kommt erst wieder an die Reihe, wenn einer der anderen fertig ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
DaFox

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Kippenheim
90 Beiträge
 
#5

Re: Anzahl von Semaphore-Objekten bestimmen.

  Alt 26. Sep 2004, 20:36
Hi,

mit der undokumentierten Funktion NtQuerySemaphore() sollte das unter NT möglich sein.

Gruß,
Markus
if u cn rd ths u cn bcm a c prgmr!
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Anzahl von Semaphore-Objekten bestimmen.

  Alt 26. Sep 2004, 20:39
Gibt's da auch die passende DLL dazu, die die Funktion exportiert?
Zumindest mein Delphi6 PE kennt diese Funktion nämlich noch nicht.

Edit: gefunden
  Mit Zitat antworten Zitat
DaFox

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Kippenheim
90 Beiträge
 
#7

Re: Anzahl von Semaphore-Objekten bestimmen.

  Alt 26. Sep 2004, 20:43
Zitat von tommie-lie:
Gibt's da auch die passende DLL dazu, die die Funktion exportiert?
Zitat von DaFox:
NtQuerySemaphore()
Zitat von tommie-lie:
Zumindest mein Delphi6 PE kennt diese Funktion nämlich noch nicht.
Zitat von DaFox:
...undokumentierten Funktion...
Gruß,
Markus
if u cn rd ths u cn bcm a c prgmr!
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Anzahl von Semaphore-Objekten bestimmen.

  Alt 26. Sep 2004, 20:46
Jaja, war unüberlegt, ich geb's ja zu...
  Mit Zitat antworten Zitat
DaFox

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Kippenheim
90 Beiträge
 
#9

Re: Anzahl von Semaphore-Objekten bestimmen.

  Alt 26. Sep 2004, 20:48
So war's nicht gemeint, wollte es nur nicht doppelt schreiben!

Gruß,
Markus
if u cn rd ths u cn bcm a c prgmr!
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Anzahl von Semaphore-Objekten bestimmen.

  Alt 26. Sep 2004, 20:51
Zitat von DaFox:
So war's nicht gemeint
Hääte es aber ruhig sein können
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz