AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi "Als gelesen markieren" per Timer realisieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Als gelesen markieren" per Timer realisieren

Ein Thema von Yheeky · begonnen am 20. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 20. Feb 2003
Antwort Antwort
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#1

"Als gelesen markieren" per Timer realisieren

  Alt 20. Feb 2003, 18:00
Hi,

ich möchte gerne folgende Funktion in mein Programm einbauen. Ich habe eine Liste von Einträgen in einer ListView. Wenn ich einen Eintrag selektiere, der eine bestimmte Schriftformatierung hat (Fette Schrift), soll dieser nach 5 Sekunden eine andere Formatierung bekommen (Normale Schrift). Wie kann ich das realisieren?
Ich meine das, was Outlook bei E-Mail Nachrichten macht - genau das möchte ich auch gerne machen...würde mich freuen, wenn mir jemand helfen könnte.

Gruß Yheeky
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 20. Feb 2003, 18:04
Ich glaube da kann ich helfen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ListView1Click(Sender: TObject);
begin
  Timer1.Interval := iWait; // eine Konstante die die Sekunden/Millisekunden enthält, wie lange gewaretet werden soll...
  Timer1.Enabled := true;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  {K.A. wie man die Schriftart ändert; zumindest tue dies hier!}
end;

procedure TForm1.ListView1Change(Sender: TObject);
begin
  Timer1.Enabled := false;
end;
So, alles aus'm Kopf... Sollte aber dennoch funktionieren...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#3
  Alt 20. Feb 2003, 18:24
Sorry, hatte mich da in etwas kompliziertem verrannt.
Die Lösung ist natürlich absolut korrekt und auch sehr einfach - hätte ich drauf kommen müssen *schäm*. Sorry für die dumme Frage, aber danke trotzdem für die Antwort

Gruß Yheeky
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz