AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Geöffnete Dateien unter Delphi auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Geöffnete Dateien unter Delphi auslesen

Ein Thema von mirabilis · begonnen am 27. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2004
Antwort Antwort
mirabilis

Registriert seit: 27. Sep 2004
4 Beiträge
 
#1

Geöffnete Dateien unter Delphi auslesen

  Alt 27. Sep 2004, 13:59
Hallo,

wie kann ich in Delphi auslesen, auf welche Dateien aus den freigebenen Ordnern aktuell zugegriffen wird ?
Also im Prinzip suche ich genau die Informationen, die unter Win2000 oder XP unter Systemsteuerung -> Computerverwaltung -> Freigegebene Ordner -> Geöffnete Dateien zu sehen sind. Diese Angaben möchte ich in bestimmten Abständen auslesen und nicht jedesmal auf F5 drücken.
Kann mir da jemand weiterhelfen ?

Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Geöffnete Dateien unter Delphi auslesen

  Alt 27. Sep 2004, 16:22
Ich weiß zwar nicht wie's geht, aber notfalls kannst du ja in bestimmten Abständen F5 simulieren.

Hier im Forum suchenSendKeys
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mirabilis

Registriert seit: 27. Sep 2004
4 Beiträge
 
#3

Re: Geöffnete Dateien unter Delphi auslesen

  Alt 27. Sep 2004, 17:01
Hmm, eigentlich wollte ich die Informationen in eine Art Logbuch, in welcher Form auch immer, speichern, um das dann später vielleicht statistisch auszuwerten. da nützt mir die Simulation eines Tastendruckes sicher nicht viel.
Aber trotzdem vielen Dank.

Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Geöffnete Dateien unter Delphi auslesen

  Alt 27. Sep 2004, 18:10
Theoretisch müßte es doch möglich sein den Inhalt des Fensters/der Komponente, wo der Text drin ist auszulesen.

Das Teil sieht mir wie so'ne TListView aus ... da sollte so einiges über die Handles möglich sein ^^

Ich hab da zwar keine Ahnung wie's geht, aber es gibt ja auch noch genug andere Profis hier
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Geöffnete Dateien unter Delphi auslesen

  Alt 27. Sep 2004, 18:17
Kuck dir mal die NetEnum... Funktionen an. Damit sollte so was möglich sein.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Geöffnete Dateien unter Delphi auslesen

  Alt 27. Sep 2004, 18:21
Zitat von mirabilis:
Hallo,

wie kann ich in Delphi auslesen, auf welche Dateien aus den freigebenen Ordnern aktuell zugegriffen wird ?
Du könntest den Befehl net file in eine Ausgabedatei umlenken und die Ergebnisse dann einlesen.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
mirabilis

Registriert seit: 27. Sep 2004
4 Beiträge
 
#7

Re: Geöffnete Dateien unter Delphi auslesen

  Alt 27. Sep 2004, 19:38
@Union: Die Idee mit net file hatte ich auch schon ausprobiert, aber leider kann ich mir da nicht den vollständigen Pfad und Dateinamen anzeigen lassen. Windows verkürzt die Anzeige und lässt dann mttendrin einiges vom Pfad weg, wenn der eine bestimmte Länge überschreitet. Und einen Parameter für diesen Befehl, wo der ganze Pfad angezeigt wird, habe ich leider nicht gefunden. Aber: Gute Idee.
  Mit Zitat antworten Zitat
mirabilis

Registriert seit: 27. Sep 2004
4 Beiträge
 
#8

Re: Geöffnete Dateien unter Delphi auslesen

  Alt 27. Sep 2004, 20:30
@Luckie : Zu NetEnum habe ich nichts gefunden. Könnte es sein, dass Du die .NET Funktionen aus Delphi 8 meinst ? Ich habe aber nur Delphi 7 Enterprise. Da habe ich nichts passendes gefunden. Vielleicht kannst Du mir das ja etwas genauer erklären.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Geöffnete Dateien unter Delphi auslesen

  Alt 27. Sep 2004, 20:43
Zitat von mirabilis:
@Luckie : Zu NetEnum habe ich nichts gefunden. Könnte es sein, dass Du die .NET Funktionen aus Delphi 8 meinst ? Ich habe aber nur Delphi 7 Enterprise. Da habe ich nichts passendes gefunden. Vielleicht kannst Du mir das ja etwas genauer erklären.
Er meinte sicher NetFileEnum (WinApi).
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz