AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi HTML-Datei mit IExplorer öffnen - Adressleiste???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML-Datei mit IExplorer öffnen - Adressleiste???

Ein Thema von romber · begonnen am 27. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2004
Antwort Antwort
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

HTML-Datei mit IExplorer öffnen - Adressleiste???

  Alt 27. Sep 2004, 15:25
Hallo!

Über IdHTTP-Komponente lade ich den Quelltext einer Web-Seite, merke in einer String-Variable die Adresse der Seite und speichere den Quelltext auf der Festplatte in einer HTML-Datei. Irgendwann mal möchte ich die Seite öffnen. Dazu benutze ich den folgenden Aufruf:

Code:
ShellExecute(Application.Handle, 'open', PChar('iexplorer.exe'), PChar('C:\meineseite.html'), nil, SW_SHOW)
Funktioniert soweit. In der Adressleiste des Internet Explorers steht jedoch den Pfad zu der Seite auf der Fesplatte. Kann ich es irgendwie so machen, dass da oben in der Adressleiste den Link steht, der ich mit IdHTTP aufgerufen habe? Kann ich den Parameter dem Internet Explorer irgendwie übergeben?

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#2

Re: HTML-Datei mit IExplorer öffnen - Adressleiste???

  Alt 28. Sep 2004, 12:57
Kann mir wirklich niemand helfen? Es muss doch irgendwie gehen... Ich brauche die Funktion sehr dringend, mein Projekt ist fertig, es es liegt mir jetzt nur an dieser Funktion. Deswegen würde ich auch zahlen, wenn's nötig ist. Bitte!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: HTML-Datei mit IExplorer öffnen - Adressleiste???

  Alt 28. Sep 2004, 13:03
Wenn du den IE öffnest, annst du ja mit MSDN-Library durchsuchenFindWindow und MSDN-Library durchsuchenFindWindowEx die Adressleiste finden, sie ist soweit ich weiß das einzige Control des IE der Klasse Edit. Und dann kannst du mit
SetWindowText(Handle_des_Adressedits,'Dein Text'); Den Text beliebig ersetzen.

Hoffe, geholfen zu haben
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: HTML-Datei mit IExplorer öffnen - Adressleiste???

  Alt 28. Sep 2004, 13:04
Direkt kannst du das nicht machen, du kannst aber den Inhalt des <title></title>-Tagpaars ändern, das erzeugt den Effekt, den du suchst.

[edit]Ich scheine mich geirrt zu haben.[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: HTML-Datei mit IExplorer öffnen - Adressleiste???

  Alt 28. Sep 2004, 13:18
Ja, das hab ich ganz vergessen, du kannst natürlich den Titel auf der Titellleiste des IE mit den Title-Tags ändern ^^

Ich hab auch mal irgendwo gelesen, wie man das " - Microsoft Internet Explorer" hinter dem Titel wegbekommt, kann ich dir auch mal raussuchen, wen du's brauchst
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#6

Re: HTML-Datei mit IExplorer öffnen - Adressleiste???

  Alt 28. Sep 2004, 18:25
Danke für die Hielfe! ich probiere's gleich aus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: HTML-Datei mit IExplorer öffnen - Adressleiste???

  Alt 28. Sep 2004, 18:29
Hi Jungs,

um erstmal den Irrtum aufzuklären: Die <title>-Tags ändern nicht den Inhalt der Adressleiste, sondern nur der Titelzeile.
Das "Microsoft Internet Explorer" lässt sich durch Änderung eines Registryschlüssels verändern.

Und nun zum Problem: du könntest eine Seite machen, die wiederum mit JS eine andere Seite öffnet und dann das Fenster schließt. Bei der window.open-Funktion von JS kannst du angeben, was der Browser haben soll. Und anschließend wird das Fenster mit der Titelzeile ja wieder geschlossen.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: HTML-Datei mit IExplorer öffnen - Adressleiste???

  Alt 28. Sep 2004, 18:31
Da gibt es nur das Problem, dass viele User JavaScript ausgeschaltet haben.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz