AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi DBLookupComboBox: KeyValue setzen und speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBLookupComboBox: KeyValue setzen und speichern

Ein Thema von BrinkschulteManfred · begonnen am 27. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von BrinkschulteManfred
BrinkschulteManfred

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Menden
97 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

DBLookupComboBox: KeyValue setzen und speichern

  Alt 27. Sep 2004, 16:10
Hallo zusammen,

ich benutze mehrere DBLookupComboBoxen zum auswählen verschiedener Attribute in meiner Datenbank. Da natürlich gerade am Anfang nicht alle Möglichkeiten definiert sind, habe ich mir eine Möglichkeit geschaffen, die zugrundeliegende (ADO-)Tabelle zu erweitern und setze im Anschluß die Eigenschaft KeyValue auf diesen neuen Wert. Es funktionierzt auch alles prima, wenn ich vor dem Bestätigen oder Wechseln auf der NavigationBar auch in einem anderen Feld war. Bestätige ich aber direkt, dann wird dieses Feld nicht gespeichert. Woran kann es liegen?

Gruß
ManfredPS: Als Datenbank kommt eine MS-SQL-2000 zum Einsatz, zugegriffen wird per ADO!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrinkschulteManfred
BrinkschulteManfred

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Menden
97 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: DBLookupComboBox: KeyValue setzen und speichern

  Alt 28. Sep 2004, 20:32
Hallo zusammen

es war ganz einfach. Ich ahbe mit dem Aufruf nur die Anzeige verändert, nicht aber die Daten. Wenn ich die zugrundliegende Tabelle verändere, klappt alleswie gewünscht!

Danke trotzdem

Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz